В Испании открыли ресторан с первым в мире виртуальным меню

0
266 просмотров

Ресторан располагается на северо-восточном побережье Средиземного моря в Испании. Он стал пионером в мире заведений общественного питания, практикуя работу с минимальным общением гостей и официантов. Следовательно, как говорят его владельцы, в разы снижается риск возможности заразиться коронавирусом, путём общения гостей с персоналом. Об этом рассказывает Информ-UA.

Тут речь идёт про Funky Pizza в Палафружеле (вблизи Героны), расположенного на побережье Коста-Брава. Эта местность довольно популярна среди туристов, поэтому в заведении, которое предлагает минимальный контакт гостей и персонала, наблюдается постоянный наплыв клиентов. Отмечается, что клиенты просматривают меню пиццерии в специальном приложении, после чего там же совершают заказ. Он поступает в ресторан (причём оплачивается через приложение, где происходит заказ), после чего официант приносит его на стол клиента.

ресторан испания

Данное приложение, как сообщается, было специально интегрировано в систему заказов, чтобы снизить общение гостей заведения и персонала. Виртуальный заказ должен снизить возможность заразиться коронавирусной инфекцией, поэтому в Испании считают, что новый подход является не только современным, но и необходимым во время пандемии.

Карлос Манич, владелец ресторана, подчёркивает, что при помощи данной системы они стараются соблюдать социальную дистанцию между клиентами и персоналом, причём это именно то, чего люди ищут во время распространения COVID-19.

Сотрудники заведения, как заявлено, дожидаются заказа, стоя у барной стойки, где находится специальный экран, информирующий о новом заказе. Ресторану пришлось адаптироваться к новым условиям жизни, причём в Funky Pizza пошли дальше всех, использовав более инновационный подход к насущной проблеме.

Клиенты тоже высказались в отношении новинки. 26-летняя Клаудия Медина отметила, что приложение весьма удобное для пользователей. Кроме того, что так достаточно удобнее изучать предложения заведения, также клиент получает возможность в режиме реального времени отслеживать, где сейчас находится заказ (на какой стадии) и когда его принесут на стол гостя. Поэтому она в восторге от нового предложения, которое кажется ей своевременным.

Впрочем, не все разделяют мнение девушки, поскольку, как считается, таким образом клиент не коммуницирует напрямую с официантом, следовательно — не устанавливается необходимая доверительная связь, как минимум. Помимо этого невозможно узнать ряд предложений, которые обычно озвучивают официанты, основываясь на предпочтениях клиента, ещё неизвестными остаются порции и многое другое. Так о новой услуге отзывается 26-летний Хавеьр Комас, который недоволен нововведение в испанском ресторане.

]]>