В «Играх героев» приняли участие двое спортсменов из Каменского

0
328 просмотров

У каждого из них – своя трагическая история, но их объединяет мужество и сила духа. В Днепропетровской области 24 участника проекта "Игры героев" доказали, что инвалидность – это не приговор. 2 месяца они занимались кроссфитом с профессиональными тренерами и продемонстрировали свои достижения в спортзале.

Об этом сообщается на сайте Каменского (Днепродзержинского) горсовета.

В соревнованиях приняли участие люди с ограниченными возможностями из Днепра, Каменского (Днепродзержинска), Кривого Рога и 8 участников из других областей. Среди них – бойцы АТО, волонтеры и люди, получившие травмы в мирной жизни. Также приняли участие в проекте и 3 девушки.

Родные и знакомые, а также просто неравнодушные люди пришли поддержать участников. От Каменского в "Играх героев" участвовали спортсмены "Инваспорта" Сергей Лялин и Вадим Гильснеров. Мужчины показали хорошую физподготовку и характер. Кроме того, в ближайшее время Сергей отправится на чемпионат Украины по пулевой стрельбе, а Вадим – в Днепр на чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Справка. "Игры героев" – социальный проект, который уже прошел в Киеве и Харькове. В Днепропетровской области его реализацией занимается облгосадминистрация и ОО "Разные и равные". Тренировки проекта включают упражнения по тяжелой атлетике, художественной гимнастике, гиревому спорту и пауэрлифтингу.

21_

46_

00_

08_

23_

31_

Источник