В Германии установили двухметровый памятник Ленину

0
180 просмотров

На западе Германии был установлен памятник Владимиру Ленину. Известно, что статуя, высота которой составляет два метра, появилась вблизи офиса политической партии. На торжественной церемонии открытия памятника вождю пролетариата присутствовало немало людей, включая массу иностранных журналистов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Владимира Ленина, настоящая фамилия которого Ульянов, называют создателем Советского Союза, инициатором партии большевиков, вождём пролетариата. Памятники данному человеку, который действительно изменил историю, с 2014 года активно сносили в Украине, поскольку в нашей стране не должно быть помпезных монументов тому, кто причастен к тоталитарному режиму. Это происходило, напомним, в рамках декоммунизации в Украине, новой государственной политике, направленной на уничтожение идеологического наследия СССР. Закон о декоммунизации вступил в силу 21 мая 2015 года.

памятник Ленину

В то время, как в Украине продолжают ликвидировать памятники Ленину, в Германии был установлен монумент данному человеку. По информации DW, в городе Гельзенкирхен, который расположен на западе Германии, был в торжественной атмосфере открыт памятник вождю пролетариата. Правда, этот факт стал камнем преткновения для людей, которые проживают в этом городе, поскольку за его монтаж были далеко не все жители. Гельзенкирхен называют одним из самых бедных городов страны, но установка памятника Ленину сумела рассорить жителей. Одни скандировали, мол, добро пожаловать, а другие, напротив, подчёркивали, что памятнику здесь не место. Монумент находится вблизи офиса Марксистско-ленинской партии ФРГ (радикально настроенные левые).

Высота скульптуры составляет два метра. Изначально открытие памятника планировали посвятить 150-летию со дня рождения Ленина, в апреле 2020 года, но пандемия коронавируса внесла собственные коррективы, не позволив этому случится в срок. Поэтому церемонию открытия перенесли, и произошло это вчера, 20 июня.

На западе Германии памятник Ленину был установлен впервые. Впрочем, против него активно выступали местные жители, подчёркивая, что этот человек повинен в массовых страданиях человечества, принёс с собой насилие и террор. В городском совете Гельзенкирхена, внимательно проанализировав ситуацию, обратились в суд, выступая против монумента. Но в суде отказали в иске и дали разрешение на установку статуи, несмотря на то, кого именно она восславляет. Горсовет также не мог препятствовать в монтаже памятника, поскольку земля, где его установили, не принадлежит городу, а находится в частных руках.

]]>