В Европе заявили о второй волне пандемии коронавируса

0
167 просмотров

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире продолжает ухудшаться. По информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14:30 6 августа зафиксировано 18 835 986 случаев COVID-19, летальных – 708 278, пишет Информ-UA.

По данным агентства Reuters, каждые пятнадцать секунд в мире умирает один больной от коронавируса, за сутки – около 5900 человек. В среднем, уровень смертности от COVID-19 составляет около 3,8 процента. При этом, 78 процентов летальных случаев приходится всего лишь на 12 государств.

статистика

Больше всего заболевших, как и раньше, в Соединённых Штатах Америки, где зафиксировано 4 824 175 случаев COVID-19, умерли 158 268 пациентов. На втором месте по количеству заболевших и умерших – Бразилия, где инфицировалось 2 859 073 человека, умерли 97 256 пациентов. В России зафиксирован 870 187 случаев COVID-19.

Несколько стран Европы заявляют о том, что пришла вторая волна пандемии коронавируса. В Испании, в частности, снова ужесточили карантинные ограничения. Несколько курортных городов закрыли на карантин.

В Греции правительство страны после того, как был установлен антирекорд суточного прироста больных (COVID-19 выявили у 121 пациента), призвало граждан соблюдать социальную дистанцию.

По словам руководителя профсоюза медиков Германии Сюзанны Джоны, в стране вторая волна коронавируса уже идёт полным ходом, поскольку немцы не соблюдают карантинные правила. При этом, около двадцати тысяч человек пять дней назад собрались на акцию протеста против карантина.

Учёные Франции заявляют о том, что пандемия движется по неконтролируемому сценарию. В последнее время в стране наблюдается рост уровня заболеваемости, медики это связывают с тем, что граждане расслабились и перестали соблюдать карантинные ограничения.

Также антирекордные показатели суточного прироста заболевших в последние дни фиксируются в Польше, Чехии, Иране и других странах. Увеличивается количество инфицированных и в Турции, специалисты это связывают с туристическим сезоном.

В Украине, как уже сообщал Информ-UA, за 5 августа также установлено несколько антирекордов – выявлено 1318 новых случаев COVID-19, умер от коронавируса 31 пациент.

]]>