В Днепровском суде Каменского состоялось заседание по делу о восстановлении в должности экс-чиновника

0
327 просмотров

26 декабря в Каменском прошло очередное заседание по делу бывшего чиновника Сергея Вариводы, в котором он требует восстановить его в должности директора департамента коммунальной собственности и земельных отношений Днепродзержинского горсовета.

На заседании собрались представители департаментов горсовета, в том числе и Анна Стребиж, защитник нынешнего директора департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Александра Шпаляренко, интересы которого затрагиваются в случае победы Вариводы.

Анна Стребиж настояла на том, что ей нужно еще время для изучения дела. Суд предоставил лишь один том дела для изучения, а их на самом деле два. Этого недостаточно для полного изучения и в данном случае затрагиваются права адвоката на защиту.

Помимо этого, представители городского совета настояли на вызове свидетелей, которые могут рассказать о служебном расследовании, согласно которому уволили Сергея Вариводу.

Сам Варивода выступил против вызова свидетелей. По мнению его представителей, это только затягивание дела. "Свидетели, которых требуют вызвать – работники департаментов городского совета. С нынешней ситуацией в стране, они в суде готовы подтвердить все, что угодно", — подчеркнула защита Сергея Вариводы. Суд в вызове свидетелей отказал.

Затем выступил представитель одного из департаментов. Главное, что было отмечено в выступлении, — это предположительный ущерб, который нанес городу бывший чиновник за время своей работы. "Во время его работы по нашим подсчетам город недополучил около 16 миллионов гривен с земельных участков", — прозвучало в выступлении представителя департамента.

После этого представители подали ходатайство о том, чтобы задать вопросы Сергею Вариводе. Суд удовлетворил данную просьбу.

На многие вопросы, Варивода отвечал неоднозначно: "не помню", "не знаю", "это было год назад". Затем Сергей Петрович не смог узнать свою подпись на документах. "Это может быть не моя подпись, а обычное факсимиле. Данный шаблон еще есть в департаменте и любой желающий может подделать что угодно", — сказал Сергей Варивода.

Затем защитник Александра Шпаляренко Анна Стребиж спросила об образовании Сергея Петровича Вариводы. Он сказал, что имеет высшее инженерно-строительное образование. К слову, нынешний начальник имеет высшее экономическое и юридическое образования, которые дают ему возможность занимать свою должность.

Суд удовлетворил изначальное ходатайство Анны Стребиж и перенес заседание на 16 января 13:30.

Источник