В Днепропетровской области начал работать рыбоохранный патруль

0
312 просмотров

Патруль уже зафиксировал первое нарушение правил рыболовства в Калоше.

14 марта в Днепре начал работу рыбоохранный патруль, созданный вместо ликвидированных органов рыбоохораны, которые стали объектом многочисленных нареканий с стороны рыбаков и предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

Патруль в Днепропетровской области насчитывает уже 16 патрульных, которые прошли обучение, однако необходим еще 21 патрульный. В течение 2017 года они получат современную технику: лодки, машины, приборы ночного видения.

Уже 15 марта рыбные патрульные зафиксировали первое нарушение правил рыбной ловли в заливе Калоша, Днепровского водохранилища Петриковского района. Прибывшие на место по вызову патрульные установили, что 4 человека ловили рыбу запрещенным орудием лова – на так называемый «драч» методом багрения. До момента приезда патрульных рыбу им выловить не удалось. По словам начальника Управления Госрыбагентства в Днепропетровской области Василия Волкова, рыбаки нарушили требования статьи 65 ЗУ «О животном мире» и пункт 3.15 Правил любительской и спортивной рыбалки. Также он добавил, что у задержанных были изъяты 4 «драча». В отношении их были составлены админпротоколы по части 4 статьи 85 КУоАП. Они направлены на рассмотрение в Петриковский районный суд.

03_17_dnipro1

Источник