В Днепре стартовала парусная регата по историческим местам

0
58 просмотров

В Днепре стартовала парусная регата «Казацкий путь». Данное мероприятие проводят регулярно пятый год подряд. В нём принимают участие яхты из нескольких городов Днепропетровской и Запорожской областей. Свой путь они держат в Одессу. В этом году к регате присоединился проект «Песни рождённые в АТО», поэтому путешествие будет с музыкальным сопровождением, передаёт Информ-UA.

Регата стартует в Днепре, потом путешественники заплывают в Никополь, далее по маршруту – посещение могил кошевых атаманов, которые находятся в черте Каховского водохранилища. После посетят Новую Каховку, Никополь. В Очакове планируют прибыть на День военно-морского флота Украины. Там запланированы встречи с яхтсменами и военными моряками. В Одессе они должны быть 7 июля, это финальная часть путешествия.

кругосветная регата

В регате принимают участие около 50 человек. На одной яхте находится до 5 человек. Участники регаты соблюдают все карантинные меры, поэтому экипаж в полной безопасности, уверяют организаторы.

Участников регаты будет оценивать группа судей. Каждое утро будет объявляться старт гонок. В каждом этапе будет выбран победитель. В Одессе уже определят победителей по трём группам, которые сформированы в зависимости от технических характеристик яхт. Данная регата считается четвёртой категории сложности. Участники получат наградные доски и грамоты областной федерации парусного спорта. Призы победителям пока что остаются в секрете.

В этом году к регате присоединился проект «Песни, рождённые в АТО». Музыканты будут путешествовать совместно с регатой на протяжении всего маршрута. Для участников проекта это важно, говорит соорганизатор Владимир Юрченко, так как война в Украине продолжается.

Их песни — это правдивые истории о нашей войне. И она продолжается. Если кто забывает об этом, не замечает, то мы пытаемся акцентировать на этом внимание. Поэтому мы присоединились к этой регате. Мы пройдём казацким путём. И кому как не нам идти с ними?

— говорит Владимир Юрченко.

Сергей Бойко принимает участие в «Песнях, рождённых в АТО» с начала проекта, в регате он также постоянный участник, в качестве кока на одной из яхт. Также мужчина представляет казацкое движение на Днепропетровщине.

Это объединение идеи исторического восстановления традиций. Когда-то была казацкая регата, но со временем об этом забыли. Но это достаточно дорого. А благодаря спонсорам, которых нашли на проекте «Песни, рождённые в АТО», регату удалось реализовать,

— рассказывает Сергей Бойко.

Граждане могут наблюдать за регатой на официальной страничке проекта в социальной сети, там будут проводить прямую трансляцию.

]]>