В центре Киева под офисом Медведчука бунтует «Нацкорупус»

0
64 просмотров

В центральной части Киева произошла акция протеста, приуроченная ко Дню героев. Отмечается, что под офис Виктора Медведчука, который в настоящее время является главой политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", пришли активисты из "Национального корпуса". Акция закончилась переполохом и стычками. Об этом рассказывает Информ-UA.

Изначально появилась информация о том, что в Киеве прогремел взрыв в офисе Виктора Медведчука. Подобные сведения распространили в Telegram-канале PavlovskyNews, поскольку свидетели происшествия рассказали о том, что услышали как что-то взорвалось. Кроме этого заявлено, что перед громким хлопком были слышны какие-то националистические лозунги. Также говорится, что подоспевшие вовремя стражи порядка успели задержать двух человек, хотя остальные успели сбежать. До хлопка люди стали свидетелями драки.

Нацкорпус

Также сообщается и о пострадавших. Такую информацию обнародовали сотрудники офиса Медведчука. Правда, подробностей касательно ситуации всё ещё нет. Пресс-служба партии на собственном сайте опубликовала информацию о том, мол, на офис совершён налёт "национал-радикалами", причём полицейские вместо задержания активистов отчего-то надели наручники на сотрудников офиса, 11 человек, защищающих штаб партии. Отмечается, что сотрудники полиции вмешались в бунт молодых людей только тогда, когда их забросали файерами.

коммент оппоблока

Сергей Тамарин, являющийся руководителем "Национального корпуса" в Киеве, комментируя ситуацию для издание hromadske, пояснил, что акция протеста посвящена Дню героев. Тамарин подчеркнул, что важно ежедневно напоминать врагу о том, кто они такие, поэтому в данный знаменательный день и было принято решение прийти под офис руководителя оппозиционной партии. Медведчук, напомним, является кумом Владимира Путина, президента Российской Федерации, поэтому его называют человеком, который лоббирует исключительно интересы российского лидера. Сергей Тамарин отмечает, что активистов поджидали охранники, их было где-то пятьдесят человек, и именно они якобы начали стычку. Впрочем, активисты успели завершить задуманное, и по их словам, никто в во время акции протеста не пострадал.

Также Тамарин добавил, что полицейские задержали пятеро активистов. Их отвезли в Печерское районное отделение полиции.

Отметим, что в полиции Киева отрицают факт того, что произошёл взрыв возле офиса Медведчука. Анна Страшок, руководитель отдела коммуникаций в НПУ Киева рассказала, что активисты были "вооружены" файерами, не более. Громкий звук был в действительности, но он не имеет ничего общего с настоящим взрывом. Также в полиции добавили, что даётся правовая оценка действиям активистов.

В PavlovskyNews, ссылаясь на слова очевидцев, говорят о том, что на самом деле взрыв всё же был. На обнародованной видеозаписи также слышны звуки взрыва, причём люди, которые были вблизи офиса Медведчука в то время, попытались как можно скорее покинуть это место ввиду накала страстей.

]]>