В Черногории отменили обязательный тест на COVID-19 для туристов

0
51 просмотров

В Черногории смягчили правила въезда в страну иностранных туристов. Теперь им не требуется предъявлять справку о том, что они сдали тест на коронавирусную инфекцию по методу ПЦР и он оказался негативным, пишет Информ-UA.

По словам министра здравоохранения Черногории Елены Боринович Бойович, которую цитирует канал RTCG, также в стране разрешено междугороднее сообщение.

Будва Черногория

Бойович отметила, что эпидемиологическая ситуация в Черногории постепенно улучшается. Вместе с тем, заведения общественного питания будут продолжать работать в ограниченном режиме – с семи утра до восьми вечера. Сегодня, 13 января празднование Нового года по юлианскому календарю власти в общественных местах запретили.

Глава ведомства сообщила, что Черногория ведёт переговоры о поставках вакцин Pfizer и AstroZenek. Правительство надеется их получить уже в конце января нынешнего года.

Как уже писал Информ-UA, правило касательно обязательных тестов для иностранных туристов в стране ввели с 22 декабря по 11 января. Власти, принимая это решение, мотивировали его тем, что во время новогодних каникул может быть наплыв приезжих, а данные ограничения могли сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Следует также отметить, что в конце мая 2020 года Черногория первой в Европе заявила о том, что победила COVID-19. На протяжении трёх недель перед этим не было в стране ни одного нового случая заражения. А 20 июня государство решило открыть границы, в том числе – и для граждан Украины.

Но после этого в Черногории возникла новая вспышка коронавируса в северных регионах, из-за чего власти ввели на данных территориях комендантский час. А с 22 июля в стране ввели обязательный масочный режим уже во всех регионах.

Тем временем, как свидетельствуют статистические данные, именно Черногория во время пика пандемии коронавируса в прошлом году была одной из самых популярных стран для путешествий среди украинских туристов.

Состоянием на 13 ноября в Черногории выявлено свыше пятидесяти двух тысяч случаев коронавируса, летальных – семьсот двадцать девять.

А вот Великобритания, наоборот, с 15 января вводит новые ограничения на въезд в страну. У всех, кто прибыл, должны быть справки, подтверждающие отрицательный ПЦР-тест, также придётся десять дней пробыть на самоизоляции.

]]>