В Черниговской области вследствие взрыва погибли три человека

0
54 просмотров

В Черниговской области в селе Новый Быков (Бобровицкий район) произошёл взрыв. Погибли три человека, ещё одного госпитализировали в местное лечебное учреждение, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 31 июля, сигнал о взрыве правоохранителям поступил вчера около девяти вечера.

место преступлени

На место происшествия сразу же выехали следователи и оперативники в главе с руководителем У НПУ в области Владимиром Нидзельским и прокурором Черниговской области Андреем Парусовым. Выяснилось, что погибли вследствие взрыва двое мужчин и одна женщина. Одному из мужчин было сорок три года, второму – пятьдесят восемь лет, женщине – сорок семь лет. Ещё одного пострадавшего, которому сорок три года, госпитализировали, по информации полиции, он – в тяжёлом состоянии. По факту умышленного убийства (статья 115 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство.

Тем временем, местные СМИ сообщают, что трагический инцидент произошёл во время застолья. Якобы отдыхала компания из трёх человек, к отдыхающим подошёл ещё один мужчина с гранатой и потребовал, чтобы они успокоились. Закончилось всё тем, что граната взорвалась, мужчина, который её принёс, — среди погибших. По словам руководителя Черниговской ОА Андрея Прокопенко, не исключено, что боеприпас был привезён из зон АТО.

Руководители областных главков полиции и прокуратуры провели с подчинёнными совещание, на котором речь шла о необходимости усиления мер по выявлению преступлений, связанных с незаконным хранением и оборотом оружия, а также боеприпасов.

Следует отметить, что уже неоднократно политики, сотрудники правоохранительных органов, представители общественности обращали внимание на то, что вследствие того, что в Украине ведутся уже шесть лет военные действия, у наших соотечественников на руках оказалось много оружия и боеприпасов. Это, в свою очередь, спровоцировало рост случаев гибели вследствие взрывов, неосторожного обращения с огнестрельным оружием и так далее.

]]>