В Черкасской области полиция сорвала сходку криминалитета

0
79 просмотров

В Черкасской области сотрудники правоохранительных органов сорвали масштабную сходку криминальных авторитетов. Их задержали во время застолья, которое происходило в Городище, пишет Информ-UA.

По информации отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черкасской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, якобы эти авторитеты отмечали «знаменательное» событие – один из их «коллег» вышел из тюрьмы. Кроме того, по версии следствия, участники застолья обсуждали планы на будущее.

сходка

А «накрыли» сходку полицейские благодаря тому, что около одиннадцати часов вечера 20 ноября в полицию поступил сигнал, что в Городище одно из заведений общественного питания работает с нарушением карантинных ограничений. Кроме того, в полицию было сообщено о том, что якобы в ресторане несколько вооружённых лиц незаконно удерживают мужчину.

На место происшествия прибыли сотрудники спецназовцы, также оперативники управления уголовного розыска Черкасской области и их коллеги из департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Как сообщили в ГУ НПУ в Черкасской области, в Городище съехались люди, которые влияют на криминогенную ситуацию в Черкасской области, с разных регионов страны.

У задержанных были изъяты огнестрельное и холодное оружие, также деньги. Личность шестнадцати лиц из участников застолья установлены, их проверили по базе данных тех, кого разыскивает полиция.

По словам руководителя ГУ НПУ в Черкасской области Михаила Куратченко, среди задержанных – известные преступники, также «смотрящие» из разных городов. Речь идёт о Черкассах, Полтаве, Каменском. Стражи порядка отрабатывают сейчас их связи с другими представителями уголовного мира, а также устанавливают их возможную причастность к ряду преступлений, которые были совершены на территории Черкасской области, сообщили в отделе коммуникации ГУ НПУ в Черкасской области.

Вместе с тем, в ГУ НПУ не сообщают, открыто ли уголовное производство, а также, в чём сотрудники правоохранительных органов подозревают задержанных граждан.

]]>