14.4 C
Kamenskoe
Среда, 28 октября, 2020
Домой Новости Утром деньги, вечером стулья: каменчане недовольны работой УКОЖФ

Утром деньги, вечером стулья: каменчане недовольны работой УКОЖФ

0
308 просмотров

В редакцию «5692» обратилась жительница дома №42 по бульвару Строителей Любовь Карпова. Женщина сообщила, что находится в главном офисе КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» (УКОЖФ), где у нее не хотят принимать акты-претензии от жителей дома. Любовь Карпова просила представителей СМИ повлиять на ситуацию.

Когда мы приехали, в холе главного офиса Управляющей компании были также сотрудники полиции. Женщина писала заявление в правоохранительные органы о том, что у нее, по ее мнению, на незаконных основаниях не принимают заявления о непредоставлении или не полном предоставлении услуг УКОЖФ.

По словам Любови Карповой, в 2016 году путем общих сборов, жители дома приняли решение организовать в их доме ОСН – орган самоорганизации населения. Согласно протоколу, на собрании присутствовало 74 жителя дома, из которых 55 решение поддержали. Любовь Карпова вошла в список членов домового комитета. Однако, в УКОЖФ акт-претензию приняли только лично от женщины, а остальные 40 актов-претензий от других жильцов дома секретарь, посоветовавшись с юристом компании, регистрировать отказалась. Она объяснила Любови Карповой, что та является третьим лицом и не может зарегистрировать заявления от имени других жителей дома.

Женщину такой ответ не устроил, и, взяв с собою главу сборов, она приехала в главный офис УКОЖФ на следующий день, предварительно составив письменную жалобу о непринятии входящей корреспонденции.

— 14 марта мы отправили в УКОЖФ претензию от жителей дома, о том, что услуги в нашем доме не предоставляются так, как должны, — рассказала Любовь Карпова. – В своем заявлении мы пригласили представителя УКОЖФ появиться 23 марта в 10:00 для подписания наших актов. Однако, в указанное время представитель к нам не приехал.

Женщина утверждает, что согласно статьи 18 действующего Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в случае нарушения исполнения условий договора потребитель услуги может вызвать представителя исполнителя услуги для составления и подписи актов-претензий от потребителя.

— Я принципиально уже больше года не оплачиваю услуги, которые нам не предоставляются, — объясняет Любовь Карпова. – Единственное, что УКОЖФ делает в нашем доме – это обслуживает лифты. Ни дымовые каналы, ни внутридомовые сети не обслуживаются, чердаки не убираются. За что нам платить?

В четверг, 29 марта, заявления от 40 жителей бульвара Строителей, 42 у Любови Карповой приняли. По словам секретаря УКОЖФ, заявления приняли на основании протокола общих домовых сборов. Все 40 актов-претензий были зарегистрированы в УКОЖФ. Теперь жители должны будут ожидать ответа.

Директор «Управляющей компании» Татьяна Щебетова рассказала «5692», что у обеих представительниц дома есть задолженность за услуги УКОЖФ более чем за год:

— Какие услуги они хотят, если они их не оплачивают? Нам же нужно за что-то покупать материалы, давать зарплату… А они хотят не платить и получать обслуживание своего дома в полном объеме.