Ураган «Глория»: правительство Испании созывает экстренное совещание

0
40 просмотров

На испанском и французском побережье продолжает бушевать ураган "Глория". В Испании стихия уже забрала жизнь 13 человек, ещё четверо пропали без вести, пишет Информ-UA.

Сильные дожди, снегопады и ураганный ветер не утихают. Ранее сообщалось об 11 жертвах, но вечером вчера, 23 января, власти Каталонии подтвердили факт гибели вследствие непогоды ещё двух человек.

град малага

Один из мужчин рыбачил на море в прибрежном городе Амелья-де-Мар. Судя по всему, волнами его смыло в море. Его тело нашли на берегу. Тело второго погибшего обнаружили в его же легковом автомобиле в Кабасе, где произошло наводнение, — мужчина захлебнулся водой. Ранее оба считались пропавшими без вести.

В некоторых районах Испании продолжают действовать предупреждения об опасности "оранжевого" и "жёлтого" уровней. Больше всего страдают от стихии Каталония и Валенсия. Во многих городах — поваленные деревья, оборваны линии электропередач, из-за чего без электричества остаются десятки тысяч домов. Есть проблемы с транспортным сообщением. Существует угроза подтопления зданий. Разрушены пляжи. Солёная вода накрыла тысячи гектаров рисовых полей, чем нанесён значительный ущерб сельскому хозяйству.

В город Малагу ураган принёс ещё и сильный град, а также грозу, что не свойственно для этой поры года в данном регионе. На улицах Малаги образовались горы из градин и ледяной крошки высотой около полуметра, в некоторых местах поднялся уровень воды, вследствие чего возникли проблемы с движением автомобильного транспорта. Спасатели получили более ста вызовов от водителей, которые застряли в "ловушках" из воды и града, пишет издание Stormnews.

По словам премьер-министра Испании Педро Санчеса, который вчера облетел на вертолёте несколько пострадавших регионов на востоке Испании и побывал на Майорке, где наблюдались огромные волны, в связи со сложившейся ситуацией правительство созывает экстренное совещание, на котором будет дана оценка последствиям урагана и определены меры, направленные на их ликвидацию.

Как уже сообщал Информ-UA, добрался ураган и до Франции. Во многих городах ветер оборвал электропровода, дороги занесены снегом или затоплены водой.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here