«Укргаздобыча» заказала запчастей на 52 миллиона фигуранту уголовного дела из Каменского

0
269 просмотров

ПАО "Укргаздобыча" 18 ноября по результатам тендера заказало фирме из Каменского ООО "Украина-2000" запасных частей к насосам на 51,75 млн гривен.

Об этом сообщает сайт Наші Гроші со ссылкой на систему "Прозорро".

До апреля 2017 года заказчику поставят 84044 штук и 6 комплектов запчастей. Во время аукциона фирма снизила цену на 2%, поэтому окончательные цены должны отличаться.

Некоторые цены ниже предыдущих закупок "Укргаздобыча". Например, в этот раз плунжеры приобретены по 2640 грн., а в октябре "Укргаздобыча" купило их у ООО "Техноресурс" на 10% дороже — по 2940 грн.

Общая стоимость не обнародованного договора с окончательными ценами на отдельные наименования запчастей на 3% ниже ожидаемой стоимость закупки.

Единственным конкурентом было ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Харьковский насосный завод".

ООО "Украина-2000" зарегистрировано в Каменском на Андрея Крупия, ранее соучредителем также был Владимир Маклаков. В своем предложении фирма подтвердила, что является дилером ООО "Техноресурс", ООО "КБ Укрспецмаш", ООО "ТД Ирбис", ПАО "Свесский насосный завод" и ПАО "Сахгидромаш".

Фирма за последние месяцы получила несколько мелких подрядов "Укргаздобыча" по насосам и выиграло несколько тендеров Запорожской АЭС по измерительным приборам на 3,20 млн грн. Нынешний тендер — самый большой из выигранных ею.

Кроме того, "Украина-2000" была единственным конкурентом ООО "Охранная компания "Цитадель" на тендере ГП "38 отдел инженерно-технических частей" Минэнергоугля на прокат внедорожников с водителями на 11,41 млн грн.

"Украина-2000" и ОК "Цитадель" вместе фигурируют в уголовном производстве №4201600000000345, которое Генпрокуратура начала в феврале 2016 года. Оно касается превышения полномочий, отмывания средств и получения неправомерного вознаграждения в особо крупных размерах служащими МВД. По данным судебного реестра, "Украина-2000" попала в список фирм, якобы причастных к этим преступлениям, а у "Цитадель" изъяли компьютерную технику во время обыска.

Источник