Украинские компании ожидают своего развития в 2020 году, — НБУ

0
47 просмотров

Украинские компании ожидают дальнейшего экономического роста и умеренную инфляцию. Об этом свидетельствуют результаты опроса руководителей предприятий, который провёл Национальный банк Украины, сообщает Информ-UA.

Уровень деловой активности также продолжает удерживать свои высокие показатели даже несмотря на некоторое недавнее снижение. В частности, речь идёт об индексе деловых ожиданий, который на текущий год составляет порядка сто двенадцати процентов.

бизнес.jpg

Вместе с этим, ускорение темпов деловой активности в большей мере ожидают руководители экономических компаний, а вот представители аграрного бизнеса, наоборот, говорят о спаде этих позиций.

Самые положительные прогнозы своего развития в текущем году видят представители тяжёлой промышленности и те, кто работает в сфере ІТ-технологий.

Что касается уровня потребительской инфляции, то в текущем году бизнес-структуры ожидают её рост на уровне семи процентов.

Вместе с этим, большая часть опрошенных надеется на то, что рост цен в 2020 году всё-таки не превысит порог в семь с половиной процентов.

В валютной сфере предприниматели ожидают незначительные изменения. В частности, они надеются на то, что курс национальной валюты к американскому доллару не будет выше двадцати семи гривен.

Почти половина руководителей украинских компаний ожидают рост объёмов своего производства на пятьдесят процентов. Остальные считают, что в текущем году эти показатели останутся без изменений.

Улучшения своего финансово-экономического состояния ожидают тридцать процентов украинских компаний. А вот девять процентов от всех отечественных бизнес-структур говорят о том, что эти показатели также останутся без изменений.

Что касается инвестиций, то на их увеличение надеются всего тридцать процентов руководителей украинских предприятий. Двенадцать процентов, наоборот, утверждают об их сокращении.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here