Украина выйдет из карантина «мягкими шагами», – Аваков

0
39 просмотров

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Украина будет выходить из карантина, введённого в связи с распространением коронавирусной инфекции, на протяжении нескольких месяцев. Причём, делать она это будет «мягкими шагами», пишет Информ-UA.

Аваков заявил, что, поскольку нет вакцины, а также не разработаны протоколы лечения, которые гарантировали бы, что больные выздоровеют, выход из карантина должен быть очень осторожным. Об этом сообщил вчера, 21 мая департамент коммуникаций Министерства внутренних дел.

Арсен Аваков

По словам министра, Украина достойно переносит пандемию коронавируса, поскольку власти предприняли своевременно карантинные меры. Также Аваков высказал благодарность всем медицинским работникам и гражданам Украины, которые проявили дисциплинированность. Он напомнил, что с 25 мая ожидаются очередные смягчения карантина, далее они будут и с 1 июня.

Также Аваков отметил, что постепенно власти начали открывать пропускные пункты на границах со странами Евросоюза. В частности, уже решено открыть шестьдесят шесть пунктов на границе с Польшей, также Словакией, Молдовой, Венгрией и Румынией.

Открытие пропускных пунктов, по словам главы МВД, осуществляется в сотрудничестве с другими государствами и с учётом правил, которые действуют на их территориях. Скажем, в Польшу или в Румынию на данный момент могут выехать те граждане, у которых есть паспорта этих государств либо вид на жительство. По предварительным данным, в середине июля режим изменят и тогда возобновятся правила пересечения границы, которые действовали до введения карантина.

Следует отметить, что правительственным решением, принятом 20 мая, предусмотрена возможность возобновления международного авиационного сообщения уже с 15 июня, но при этом уточняется, что всё зависит от того, какая на тот момент в Украине будет эпидемиологическая ситуация.

В департаменте коммуникаций МВД сообщили также о том, что вчера, 21 мая Аваков был с рабочей поездкой в Черновицкой области, где наивысший уровень заболеваемости коронавирусом в Украине. Он передал областным властям на круглосуточное дежурство ведомственный санитарный вертолёт МИ-8.

]]>