Украина договорилась с Турцией и Грецией об открытии границ

0
40 просмотров

Уже довольно скоро в Украине станут доступны международные авиарейсы, но в настоящее время неизвестными остаются страны, куда граждане смогут отправиться после возобновления работы внешних направлений. Заявлено, что в Министерстве иностранных дел уже договорились о том, что жители нашей страны смогут после открытия государственных границ въехать на территорию Греции и Турции, но пока что точной даты, когда это состоится, нет. Об этом рассказывает Информ-UA.

С 15 июня большинство европейских стран официально открывают государственные границы, причём некоторые позволят въезжать даже тем гражданам, которые проживают в стране, не входящей в состав Европейского союза. То есть, с этой даты мир понемногу начнёт оживать, ведь возобновятся международные сообщения. Украина тоже с 15 июня планирует возобновить международные авиарейсы, но пока что многое остаётся до конца не понятным в этом процессе.

самолет

Дмитрий Кулеба, возглавляющий украинское внешнеполитическое ведомство рассказал в эфире "Свободы слова" о том, что нашей стране удалось договориться о том, чтобы туристы получили возможность въезжать в период пандемии в Грецию и Турцию. Данные два направления, напомним, весьма популярны среди украинских путешественников. Несмотря на предварительные договорённости, как говорит глава МИД, всё же точной даты запуска рейсов пока что нет. С 15 июня и до начала следующего месяца Украина будет проводить переговоры с другими странами в отношении открытия границ и ближе к июлю, судя по всему, станет известно, где украинские путешественники уже скоро смогут отдохнуть за границей.

Кроме данных государств, от которых Украина уже получила однозначный ответ, также ведутся переговоры и с другими популярными для отечественных туристов направлениями. Впрочем, несмотря на достаточный оптимизм в данном вопросе, всё же прогресс может измениться, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться. Всё напрямую зависит от того, какая ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет наблюдаться как внутри страны, так и в тех государствах, куда путешественники будут держать путь.

Кулеба отметил, что все туристы в обязательном порядке обязаны придерживаться правил, которые установлены в той стране, куда они приехали. Это критично важно. После возвращения на родину каждому из них будет необходимо воздержаться от выхода в свет. Тут речь идёт либо о самоизоляции (при поддержке приложения "Дія"), либо о согласии на обсервацию. Но и обязательная самоизоляция может быть отменена, если ситуация тому будет благоволить — всё зависит от распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время ситуация с заболевшими несколько ухудшается. В Украине за последние сутки прирост новых случаев составил 550, и теперь заражённых в нашей стране более 26 тысяч. Летальных случаев уже 777. Мировая статистика выглядит следующим образом — общее количество заболевших стремительно приближается к 7 миллионам (6,9 миллиона больных). Новых случаев зафиксировано 28 090. Летальных исходов уже 399 тысяч. Добавим, что процент выживаемости при данном заболевании продолжает расти и сейчас он уже составляет 89 процентов к 11-ти.

]]>