Учительница физики и астрономии представляла Каменское в Женеве

0
278 просмотров

В городе Женева (Швейцария) Национальный центр "Малая академия наук Украины" совместно с Европейской организацией ядерных исследований СЕRN провели IV Научную школу по физике для педагогических работников Украины.

В составе украинской делегации была и представительница Каменского — учитель физики и астрономии НВК №36 Наталья Бондарь, сообщает департамент по гуманитарным вопросам Каменского городского совета.

Отбор педагогов к участию в научной школе осуществлялся Национальным центром "Малая академия наук Украины" по таким критериям: педагоги должны участвовать в деятельности Малой академии наук Украины, владеть английским языком на уровне выше среднего и отправить в электронном виде одну собственную методическую разработку учебно-исследовательского характера. В украинскую делегацию вошли 30 педагогов и преподавателей из разных регионов Украины и трое сотрудников НЦ МАН Украины.

В программе пребывания в Швейцарии было предусмотрено ознакомление с перспективными направлениями научных исследований в области физики высоких энергий; посещение современных научных центров и экспериментальных лабораторий Европейского центра ядерных исследований; участие в лекционных и практических занятиях под руководством ведущих ученых CERN. Кроме насыщенной научной деятельности, представителей Украины ждала познавательная культурная программа — квест "Путешествие по Женеве в поисках сокровищ", который позволил за один вечер познакомиться с главными достопримечательностями города, и экскурсия в главный офис ООН.

По окончании стажировки в Европейской организации ядерных исследований СЕRN все участники научной школы получили сертификаты и памятные подарки.
23_

Источник