У Зеленского разъяснили заявление Шмыгаля про воду для Крыма

0
215 просмотров

Вчера, 5 марта, новый глава правительства нашей страны Денис Шмыгаль выразил во время своего выступления на телешоу «Право на власть» своё мнение, что Украина обязана обеспечить водой Крым, чем вызвал массу нареканий. Как развиваются после этого события, пишет Информ-UA.

Премьер, в частности, заявил о том, что по его мнению данный вопрос является гуманитарным, заметив, что оккупанты не будут заботиться о гражданах нашего государства, которые остались жить на полуострове. Глава Кабмина уверен, что данный вопрос нельзя рассматривать в контексте торговли с оккупантами, следует думать только о людях. Позже у себя на странице в «Фейсбук» Шмыгаль уточнил, что ток-шоу – не место для обсуждения таких сложных вопросов.

Шмыгаль о воду в Крым

Он не опроверг свои высказывания о том, украинское правительство хотело бы оказать помощь людям, находящимся в АРК, но внёс ремарку, что в данное время этого сделать нельзя технически. Так как вода пойдёт не только на гражданские, но и на оборонные объекты оккупантов в случае положительного решения. Он отметил, что говорил это в студии, но последняя фраза не была услышана из-за шума.

В это же время на заявление отреагировали в представительстве Зеленского в Крыму. Заместитель постпреда президента нашей страны Тамила Ташева также посредством соцсетей ответила, что пока полуостров оккупирован, никакой воды из Украины поставляться не будет. Она отметила, что позиция представительства не изменилась. По их мнению, обеспечение водой жителей полуострова лежит целиком на России, которая оккупировала украинские территории. Она привела ряд фактов, которые при подаче воды усугубят положение многих граждан и заявила о неосведомлённости нового премьера в ряде моментов. Она готова ознакомить с ними и Шмыгаля, и остальных членов правительства, чтобы они владели ситуацией и понимали, о чём говорят.

скрин Тамилы Ташевой

Кроме этого, Ташева написала, что она и вся команда, работающая в Крыму, уйдёт в отставку, если на полуостров пойдёт вода из Украины.

К слову, добиваться компетентности премьера следует срочно. Сегодня, 6 марта, в правительстве Денис Шмыгаль вновь поднял вышеуказанную тему. Он предложил поставлять её в виде гуманитарной помощи – «цистернами, бутылями или канистрами». Он обратился к присутствующим с просьбой не политизировать данную проблему.

]]>