Трампа вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира

0
160 просмотров

Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа вновь номинировали на Нобелевскую премию мира. Поводом для такого послужило "историческое мирное соглашение", которое было достигнуто благодаря Трампу между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Об этом рассказывает Информ-UA.

Заявлено, что кандидатура Дональда Трампа была выдвинута Кристианом Тайбринг-Джедде — парламентарием из Норвегии. Его, кстати, называют депутатом, который является приверженцем антимиграционной политики. Помимо прочего, он сравнивает хиджаб (традиционный арабский женский платок) с Ку-клукс кланом (расистско-террористическая организация) и нацистской одеждой. Норвежский политик утверждает, что президент Соединённых Штатов выполнил три условия, которые необходимы для того, дабы выдвигаться на данную премию.

премия мира

Во-первых, как говорит Тайбринг-Джедде, Дональд Трамп добился того, чтобы между народами наблюдалось возобновление коммуникации. Этого он достиг путём переговоров. Во-вторых, американский президент постоянно сокращает численность армии — это отчётливо видно с ситуацией на Ближнем Востоке, где наблюдается отток военных. В-третьих, он содействовал мирным конгрессам.

Норвежский депутат подчёркивает, что лидер американской нации приложил огромные усилия для того, чтобы установить мир в проблемном районе.

В прошлом десятилетии, в 2006 году, данный депутат выдвигал на премию мира Айаан Хирси Али — режиссёра, который активно критикует ислам. В тот раз его предложение не было поддержано. Тайбринг-Джедде, комментируя ситуацию для американского телеканала Fox News, заявил, что никогда не был полноценным сторонником президента США, но он согласен с тем фактом, что он сыграл ключевую роль в налаживании конфликтной ситуации между враждующими сторонами. Как пример он привёл спор между Индией и Пакистаном в Кашмире, а также ситуацию с КНДР и Республикой Корея.

Парламентарий добавил, что комитет должен внимательно изучить вклад Дональда Трампа, и судить его персону исключительно по данным фактам, а не по его поведению. Он считает, что люди, которые прежде выигрывали данную премию, сделали для достижения мира гораздо меньше, чем 45-ый глава Соединённых Штатов.

Отметим, что на данную номинацию претендуют ежегодно масса людей, причём получают премию лишь единицы. Среди известных американцев, которые победили в номинации, четыре президента США — Вудро Вильсон, Джимми Картер, Теодор Рузвельт и Барак Обама.

Кстати, Кристиан Тайбринг-Джедде, говоря про вклад Обамы в достижение мира, отметил, что предшественник Трампа абсолютно ничего не сделал, хотя в 2009 году его наградили за укрепление международной дипломатии и сотрудничества между народами.

В прошлом году Трампа уже выдвигали на эту премию, и тогда, оценив собственные шансы, подчеркнул, что получит награду, если комитет будет честным и справедливым. Премию он так и не получил. Говоря про награждение Обамы Трамп добавил, что 44-ый президент получил премию, как только занял пост: он сам не понял, за что его наградили, поэтому в данном вопросе Трамп с ним солидарен.

]]>