Toyota и Honda отзывают шесть миллионов автомобилей, — СМИ

0
30 просмотров

Два крупных японских автопроизводителя Toyota и Honda объявили о своём решении отозвать более шести миллионов произведённых ими машин из-за проблем с системой безопасности. Об этом сообщает Информ-UA.

Как пишет издание DW, вернуть автомобили на заводы компании призвали рынки из-за того, что они небезопасны. В частности, речь идёт о проблемах с подушками безопасности и системой фиксации ремней. Соответственные заявления производители сделали вчера, 21 января.

испытания

Так, Toyota требует вернуть порядка трёх с половиной миллионов автомобилей, которые ушли на различные рынки. Выяснилось, что во многих случаях при столкновении, подушки безопасности просто не срабатывают или срабатывают позже, чем необходимо для спасения людей. Данная техническая неполадка была выявлена в авто, которые оборудованы компьютерными системами компании ZF-TRW. Электроника оказалась чересчур чувствительной к помехам из вне, и в ряде случаев не может вовремя передать срочный сигнал, активирующий подушки. Поэтому, как сообщает компания Toyota, во время ДТП подушки не срабатывают или надуваются недостаточно, чтобы уберечь владельца от травм.

Honda по этой же причине отзывает 2,7 миллиона машин. Тут также выявили проблему с подушками, а ещё – с механизмами, которые контролируют при столкновении натяжение ремней безопасности. Речь идёт о неполадках с механизмами, надувающими подушки компании Takata. В сообщении указано, что выявленные неисправности в ряде случаев приводят к их взрыву с выбросом осколков металла.

Напомним, летом прошлого года об отзыве 500 тысяч автомобилей сообщила компания Volvo. Причина: дефекты в двигателях, которые приводили к сильному перегреву и, как следствие — к деформации важных деталей. Было несколько случаев, когда двигатель во время движения охватывало пламя.

Как отмечает агентство AP, нынешняя проблема может затронуть порядка 12 миллионов автомобилей, проданных в США. Вышеупомянутые дефекты стали причиной гибели как минимум восьми человек. В данный момент все эти случаи расследуются американскими властями.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here