ТОП-рейтинг декларантов Каменского

0
488 просмотров

Из всех депутатов Каменского, подавших декларации есть те, которые выделяются самой большой зарплатой, заначкой, домом, и другими житейскими прелестями.

Зарплата

Самая высокая официальная зарплата – у Сергея Сидорова, депутата фракции «Возрождение», председателя правления ПАО «ДнепрАзот». В прошлом году он заработал почти 2 миллиона гривен (точная цифра – 1 958 812 грн).

Заначка

Самая большая заначка на «черный день» — у Сергея Боговика, депутата фракции «Возрождение». В декларации за прошлый год он указал наличные сбережения в размере 740 тысяч долларов и 1,25 миллиона гривен (если сбережения перевести в национальную валюту – около 21 миллиона гривен). У его супруги наличные сбережения – 2,2 миллиона гривен.

Дом

Самый большой дом у Николая Полынько, депутата от фракции «Оппозиционный блок», — его площадь 485 квадратных метров. Правда, в декларации указано, что этот дом депутат арендует. А вот в собственности его супруг находится еще один дом – площадью 262 квадратных метра. Причем свою недвижимость Полынько и его супруга содержат на небольшую зарплату – 84603 грн. в год, и пенсию, которую получают оба супруга – 92 321 грн на двоих за прошлый год.

Автопарк

Самый крутой автопарк – у Аллы Мыршавки, жены депутата горсовета Сергея Мыршавки, избранного от «Батькивщины». Она владеет двумя роскошными автомобилями, стоимость которых в декларации не указана.

Первый — Range Rover Evoque, 2011 года выпуска. В зависимости от комплектации, рыночная цена такого автомобиля колеблется от 950 тысяч до 1 миллиона гривен.

Второй – Porsche Cayenne, 2012 года выпуска. Рыночная цена этого автомобиля колеблется от 1,2 до 1,5 миллионов гривен.

Кстати, сам депутат Сергей Мыршавка указал, что владеет двумя скромными «Дэу –Сенс» и «Дэу Ланос», 2011-2012 годов выпуска, автомобилем «Нива», 2007 года, и погрузчиком «Сталева воля», 1986 года выпуска. Все эти автомобили не дотягивают и до половины стоимости любого из авто супруги.

Денег нет?

Самых бедных депутатов горсовета, которые вообще не имеют доходов (либо не указали их) – оказалось несколько.

1. Игорь Максимович, депутат фракции ВО «Свобода», — в декларации указал, что доходы получает только его супруга.

2. Андрей Дроговоз, депутат фракции «УКРОП», — судя по декларации, живет на сбережения в размере 87 000 грн, доходов нет ни у него, ни у супруги.

3. Дмитрий Пучкин, фракция «Батькивщина» — своих доходов нет, живет на взятые в долг 500 тысяч гривен.

4. Артур Круть, депутат фракции "Оппозиционный блок", — как и его коллега, депутат Максимович, в декларации указал только доходы супруги.

Источник