Тонкий лёд на водоёмах: в Украине гибнут и дети, и взрослые

0
82 просмотров

В Украине пока ещё не было на протяжении нескольких дней стойкой минусовой температуры. Соответственно, на водоёмах – очень тонкий лёд. Но это не останавливает ни детей, ни беспечных взрослых, в основном, рыбаков. Как следствие, растёт число жертв, пишет Информ-UA.

Так, по информации пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Полтавской области, в городе Кременчуге 31 декабря утонули двое детей возрастом десять лет в реке Сухой Кагамлык.

несчастные случаи

В отделе коммуникации ГУ НПУ в области сообщили, что школьники, по предварительным данным, прогуливались и провалились под лёд.

Местные СМИ уточняют, что мальчики гуляли недалеко от своих домов, их было трое, все учились в одном классе. И когда двое из них попали на тонкий лёд и провалились, третий сразу же помчался звать на помощь родителей. Когда те прибежали, детей на поверхности уже не было видно. Их тела достали спасатели.

мост

А в Закарпатской области утонул в ночь с 31 декабря на 1 января парень, которому было двадцать четыре года. Вместе со своей девушкой он шёл по мосту через реку Лисичанка в Иршавском районе, поскользнулся и упал в воду. Тело утонувшего в реке между населёнными пунктами Лисичово и Кушница нашли 1 января около десяти часов утра местные жители.

Ранее в ГСЧС сообщили о том, что 24 декабря в Черкасской области в селе Хлипновка утонули два рыбака, которые спасали жизнь ребёнка. Все трое, по данным ведомства, провалились по лёд. Четырнадцатилетнюю девочку мужчины таки спасли – они вытолкнули её на поверхность, а сами стали жертвами собственной беспечности. Мало того, что рыбаки вышли на тонкий лёд – они ещё и взяли с собой подростка.

А 27 декабря бойцы ГСЧС спасли в Киевской области в городе Мироновка мужчину, который провалился под лёд на местном пруду. Его спасатели достали с помощью круга штурмовой лестницы.

В тот же день подо льдом было обнаружено тело мужчины в Харьковской области, в реке Северский Донец.

Погиб рыбак и под Кривым Рогом в Днепропетровской области. Он рыбачил вместе с товарищем в селе Андреевка на пруду. Лодка перевернулась. Один из рыбаков смог добраться до берега, но потом умер в больнице от переохлаждения, мужчине было тридцать девять лет. Второй мужчина, которому сорок пять лет, считается пропавшим без вести.

]]>