Температурные «качели» в Украине: от морозов и штормового ветра до +17

0
53 просмотров

В Украине продолжает хозяйничать антициклон «Юрген», который пришёл к нам с севера. Сегодня, 25 марта, синоптики прогнозируют морозную погоду и сильный ветер, объявлено штормовое предупреждение. Но уже с 26 марта начнётся потепление, пишет Информ-UA.

По данным Укргидрометцентра, в большинстве регионов Украины сегодня будет сухо и солнечно. Днём столбики термометра поднимутся до пяти – семи градусов с отметкой плюс, в южных областях – до девяти градусов. Но при этом ночью ожидается температура от пяти до семи градусов с отметкой минус.

погода

Синоптики предупреждают, что в некоторых областях ожидаются сильные порывы ветра северо-восточного направления – от пятнадцати до двадцати метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение, уровень опасности – "жёлтый". Речь идёт, в первую очередь, о южных, центральных регионах. В остальных областях ветер будет умеренным.

Завтра, 26 марта, тоже будет сухая и солнечная погода, воздух постепенно начнёт прогреваться. Днём, по прогнозам синоптиков, температура воздуха будет от восьми до одиннадцати градусов тепла, в южных областях она может подняться до тринадцати градусов. А вот ночью в западных, также центральных и северных регионах ночью ещё будет мороз, и только в южной части страны ожидается от одного до трёх градусов тепла.

По словам синоптика Натальи Диденко, антициклон «Юрген» оказался солнечным, он избавил нас от осадков и туч. Зато на северо-западе Европы, в Великобритании, Швеции, Норвегии, на Балканах в эти дни идут осадки, погода – облачная.

Начиная с 26 марта, написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Диденко, температура воздуха будет постепенно повышаться. 28-29 марта столики термометра поднимутся до одиннадцати – семнадцати градусов тепла в зависимости от региона. Погода на выходные будет солнечной.

Диденко

Как уже писал Информ-UA, ранее Диденко предупреждала о том, что такие резкие перепады погоды могут привести к ухудшению самочувствия метеочувствительных людей, больных гипертонией и другими сердечно-сосудистыми недугами.

Но зато в Украине начинается потепление, в отличие от Болгарии, где, как сообщал Информ-UA, за несколько часов температура воздуха упала с двадцати градусов тепла до двух градусов мороза. Тут уже речь идёт не только об ухудшении общего самочувствия и обострении хронических болезней. Болгарские медики обеспокоены тем, что повысится риск распространения инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса.

]]>