Сын экс-депутата горсовета не явился на суд в Каменском

0
340 просмотров

Вчера, 20 октября, в Заводском суде Каменского (Днепродзержинска) так и не состоялся суд на сыном бывшего депутата горсовета. Ему была вручена повестка на сегодня, 21 октября, в 9:00.

Прибывшим в суд представителям СМИ стало известно, что подозреваемый по статье 115 УК Украины покинул город около 04:00 на своем автомобиле Audi и, соответственно, на суд не явился.

Заседание все же состоялось. Судья Татьяна Ивченко отреагировала на замечание прессы, сказав, что вчера ходатайство от следователя она увидела в 17:00 — в конце своего рабочего дня. Потому она перенесла заседание на 09:00. Следователь городского отделения полиции утверждала, что ходатайство она подала в 16:00. На что судья возразила, что любые дела суд может рассматривать в течение 72 часов с момента вынесения подозрения.

Общественность такие слова возмутили. "Как можно отпускать домой убийцу?" – возмутились активисты. В настоящее время прокурор и следователь готовят ходатайство судье о задержании подозреваемого. Заседание продолжится в 11:37.

xXX6GjTNRMY



Источник