Стало известно, какие документы сгорели в Каменском горсовете в новогоднюю ночь

0
516 просмотров

Как сообщалось ранее, в здании Каменского (Днепродзержинского) горсовета в новогоднюю ночь произошел пожар, в результате которого серьезно пострадал кабинет №416. Остальные кабинеты, расположенные рядом с очагом, не пострадали, а просто покрыты копотью.

Ситуацию прокомментировала заммэра Татьяна Завгородняя. По ее словам, в кабинете №416 не было важных документов. Здесь хранилась внутренняя документация департамента финансов, которая касается текущих расходов на содержание самого департамента и бухгалтерия по начислению зарплаты сотрудникам за декабрь 2016 года. Информация, размещенная на уничтоженных огнем документах, продублирована и находится также в государственной казначейской службе. Документы на текущее содержание департамента также продублированы.

"Та документация, которая касается тендерных процедур, договоров на выполнение каких либо работ, актов и другие важные документы по расходной части, хранятся в самостоятельных органах, которые находятся в других зданиях. К примеру, основные документы на проведение строительных работ, а также капитальных и текущих ремонтов в городе хранятся в департаменте ЖКХ и строительства, документы, касающиеся медицинской сферы – в департаменте здравоохранения и социальной политики и т.д., все основные департаменты – распорядители бюджетных средств находятся в других зданиях", — пояснила заместитель городского головы.

Также Татьяна Завгородняя подчеркнула, что при департаменте финансов, который пострадал во время пожара, нет даже тендерного комитета, и он не имеет никакого отношения к выполняемым в городе работам.

Последствия пожара будут ликвидированы в ближайшее время: с 3 января в помещении стартует ремонт. Причины пожара установят правоохранители после расследования.

Источник