Спецкомиссия проверила пригородных перевозчиков: маршрут «Днепр-Каменское» среди нарушителей

0
291 просмотров

Активисты, полиция и ДнепрОГА проверяют областных транспортников, работающих на пригородных маршрутах. Они в составе спецкомиссии инспектируют рейсы, на которые больше всего поступает жалоб от пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

По словам директора департамента ЖКХ ДнепрОГА Андрея Коломойца, в последнее время участились нарушения скоростного режима, отклонения от графика и перевозка пассажиров стоя. Внимание комиссии было сосредоточено на направлении Новомосковска, Подгородного и Каменского (Днепродзержинска).

Члены комиссии обращают внимание не техническое состояние автобусов и проверяют аптечки, визуальную информацию, средства безопасности и соблюдение графика движения.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Среди наиболее частых нарушений – несоблюдение водителями режима труда и отдыха, внесение изменений в конструкцію маршрутки и даже нелегальные машины на линии.

В числе нарушителей оказался и маршрут "Днепр-Каменское". Здесь на момент проверки отсутствовал договор с организатором перевозок. Как рассказал главный специалист отдела госконтроля на наземном транспорте Укртрансбезопасности Дмитрий Слюсаренко, по итогам проверки составляется акт, который передается в управление Укртрансбезопасности. Затем выносится предписание на устранение нарушения. В случае невыполнения перевозчика-нарушителя ожидают штрафные санкции.

На устранение ошибок дается 2 недели, после чего проводится повторная проверка. Если автопредприятие не исправит ошибку, договор о перевозках будет расторгнут. Инспекция продолжает свою работу.

Читайте также: Каменской горсовет задолжал ПЖД 2 млн гривен за перевозку льготников в электричках.

1

6

12

11

10

15

21

4

Источник