Спасатели Каменского к катастрофам готовы

0
293 просмотров

Спасатели Каменского постоянно совершенствуют свои навыки.И если в тушении бытовых пожаров у них есть стабильная практика, то для предотвращения катастроф на производствах города нужно готовиться с помощью учений.

Так, 30 мая на Среднеднепровской ГЭС Каменского прошли тактически-специальные учения. В масштабном мероприятии поучаствовали подразделения Государственного пожарно-спасательного отряда №1 ГСЧС Украины в Днепропетровской области по охране объектов (одно отделение Государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) №8, два отделения ГПСЧ №7 и одно отделение ГПСЧ №9).

По тактическому замыслу вследствие короткого замыкания электросети возникает пожар электрооборудования блока ручного управления шестого агрегата. Спасатели успешно ликвидировали условный пожар и спасли одного человека. Главная цель учений – тренировка слаженных действий руководящего состава подразделений, взаимодействие с органами управления и силами объектового звена Среднеднепровской ГЭС, усовершенствование навыков и проверка готовности личного состава подразделений ГПСЧ к исполнению целевых заданий.

На учениях присутствовали представители Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Днепропетровской области, которые впоследствии провели анализ, дали оценку действиям подразделений и поставили задачу: ликвидировать выявленные недостатки.

Спасатели напоминают!

С наступлением лета традиционно увеличивается количество пожаров в природных экосистемах. Люди выезжают на природу, часто забывая придерживаться правил пожарной безопасности. Чтобы напомнить каменчанам эти несложные правила, инспекторский состав ГПСЧ №32 ГПСО №2 ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области по охране объектов провел профилактические беседы с работниками ПАО «ДМК». Рабочим рассказали об основных мерах противопожарной безопасности: не давать детям играть с огнем, не бросать спички и окурки вблизи сухой растительности и не оставлять место отдыха, не погасив костер водой или землей до полного прекращения тления. В конце мероприятия каждый участник получил от спасателей тематическую листовку.

Спасатели пожар катастрофы

Источник