Савенко пока не исключат из состава исполкома Каменского горсовета

0
409 просмотров

Вчера, 10 июля, в горсовете Каменского состоялось заседание бюджетной комиссии, на котором бурно обсуждались вопросы, касающиеся жизни города и аппарата городской власти.

Ярые споры разгорелись вокруг вопроса изменения состава исполнительного комитета. Предлагалось исключить из исполкома Анатолия Савенко и Евгения Найду, и ввести «укроповца» Владимира Письменного. Если по Найде никаких нареканий не было, впрочем, как и абсолютного понимания, зачем его выводит из состава исполкома, то по Савенко возник нешуточный скандал.

Как мы писали ранее, патриоты – общественники Каменского из организаций «Штаб национальной защиты», «Патриот-2015», «Державницька ініціатива Яроша», «ГАРТ» и «Сильні Духом» обратились к мэру с просьбой исключить из состава исполкома Анатолия Савенко из-за его связи с одиозным бывшим нардепом Олегом Царевым и, якобы, сепаратистские настрои.

Против этого на заседании комиссии резко выступил депутат от «Оппоблока» Сергей Павлюк.

— Этот вопрос с повестки дня нужно снять. Завтра я найду кучу общественных организаций, которые захотят убрать Иванова, Петрова и т.д. Нет никаких оснований исключать Савенко: он не пропустил ни одного заседания, активно поднимает вопросы, касающиеся жизни города. К тому же, как руководитель партии в городе, я не обращался с предложением вывести его из исполкома.

Другие депутаты начали подкалывать Павлюка, что Савенко действительно был связан с сепаратистом Царевым, и место ли такому человеку в исполкоме?

— Я не отрицаю, что он был помощником Царева, но причем здесь 2013 к 2017 году? – заявил Павлюк.

В итоге председатель комиссии Наталия Шкуренко, депутат горсовета от «БПП «Солидарность», предложила разделить проект решения на отдельные вопросы, чтобы рассмотреть каждого персоналия отдельно, и заняться этим вопросом позже.

савенко исполком комиссия

Источник