Санация водоканала, усиление электросетей и Новая школа: какие вопросы рассмотрят депутаты Каменского на очередной сессии

0
317 просмотров

В пятницу, 22 июня, депутаты Каменского городского совета соберутся на очередную сессию. В повестке дня — 36 основных и 5 дополнительных вопросов, в том числе, несколько депутатских запросов.

Депутаты как всегда будут решать важные для жизнеобеспечения Каменского вопросы, в числе которых – финансовые. По словам первого заместителя городского головы Александра Чернышова, сейчас город — в ожидании 20 миллионов гривен, которые должны поступить в местную казну из областного бюджета на поддержку программы децентрализации системы теплоснабжения.

Эти средства планируют направить на усиление внутридомовых электрических сетей. Помимо этого, Каменское получил субвенцию из государственного бюджета – 10,2 миллиона гривен — для реализации проекта «Прозрачный офис».

Чтобы в Каменском могли успешно реализовать концепцию Новой украинской школы, из государственного бюджета должны выделить 3,7 миллиона гривен.

А, учитывая состояние поступлений по экологическому бюджету, увеличивается объем доходов и расходов городского бюджета на природоохранные мероприятия — в сумме 2,7 миллиона гривен.

Также депутатам предложат рассмотреть проект решения о введении процедуры санации коммунального предприятия «Горводоканал». По словам Чернышова, на данный момент долги предприятия составляют около 25 миллионов гривен. И для того, чтобы не допустить блокирования счетов «Горводоканала» в течение года, планируют принять решение о санации.

Для справки

Санация предприятия — это совокупность действий, направленных на реорганизацию предприятия. Целью санации является улучшение финансового положения предприятия, повышение конкурентоспособности или предотвращение его банкротства.

5692.com.ua