Самой высокооплачиваемой знаменитостью стала Кайли Дженнер

0
71 просмотров

Forbes опубликовал новый список мировых знаменитостей, работа которых выше всего оплачивалась в уходящем году. Лидерство осталось за известной моделью, бизнес-вумен, звездой ТВ и социальных сетей Кайли Дженнер. К слову, в мае она была лишена тем же Forbes звания самой молодой обладательницы миллиардов. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным влиятельного издания, Дженнер, которая является младшей в семействе Кардашьян-Дженнер, в этом году заработала 590 миллионов долларов.

Кайли Дженнер

Второе место в рейтинге занял также представитель клана – супруг Ким Кардашьян Канье Уэст, который в этом году смог заработать 170 миллионов долларов. Год для мужчины стал более, чем насыщенным. Громкие скандалы и примирения с супругой, решение баллотироваться на пост президента. Но не это приносило доход. Счета Уэста пополнились благодаря выгодно заключённой им сделки с компанией Adidas, которую заинтересовал бренд репера Yeezy по производству кроссовок.

Канье Уэст

На третьей строчке самых высокооплачиваемых особ – профессиональный теннисист из Швейцарии Роджер Федерер. Автору множества мировых рекордов, обладателю 20-ти титулов турниров Большого шлема удалось в 2020 году увеличить свои доходы на 106,3 миллиона долларов. Он не выходил на корт с 30 января текущего года, но это не помешало ему зарабатывать огромные деньги благодаря рекламным контрактам.

Роджер Федерер

На четвёртом и пятом местах рейтинга — два мега-известных футболиста современности. Это Криштиану Роналду, который в данное время выступает за итальянский «Ювентус» и сборную Португалии. Не смотря на ужасно сложный для футбола год, он заработал 105 миллионов долларов. Всего лишь на миллион меньше смог получить от контрактов и другой звёздный футболист — Лионель Месси, который является капитаном испанской «Барселоны» и капитаном нацсборной Аргентины. Месси и Роналду много лет соперничают между собой не только на поле, но и в рейтингах Forbes.

Также в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей попали американский режиссёр, писатель, актер Тайлер Перри; бразильский футболист, игрок «ПСЖ» и нацсборной Бразилии Неймар да Силва Сантос Жуниор; популярный американский юморист, теле- и радиоведущий Говард Стерн, а также американский баскетболист, выступающий за «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс.

Замкнул десятку американский рестлер, актёр и музыкант Дуэйн Джонсон, которого многие знают под псевдонимом «Скала».

]]>