Салют на миллион: горсовет Каменского отремонтировали после пожара

0
299 просмотров

Новогодняя ночь в Каменском запомнилась не только самой дорогой елкой в стране, но и салютом, из-за которого загорелось здание городского совета. Горел кабинет департамента финансов, который располагается на 4 этаже. Пожар, длившейся чуть больше четверти часа, обошелся городскому бюджету «в копеечку»: за работы заплатили 1 млн. 213 тыс. 181 грн.

Ремонтировали два этажа

Очагом пожара стал закрытый кабинет №416, а потому спасателям пришлось выломать дверь, чтобы попасть вовнутрь. «Когда мы зашли в кабинет, то увидели, что в помещении горит офисная мебель и компьютерная техника. Посторонних людей в здании не было», — рассказал тогда Александр Тищенко, начальник отдела гражданской защиты ГУ ГСЧС в Каменском. Все кабинеты, расположенные поблизости, и коридор были покрыты копотью. Пожар тушили водой, и, как следствие, пострадали кабинеты, расположенные на 3-ем этаже. Соответственно проводить ремонт пришлось на двух этажах стразу.

Деньги на ремонт горсовет выделил во время февральской сессии, внеся изменения в городской бюджет-2017. Всего департаменту финансов выделили 1 млн 500 тыс грн. Из них 120 тыс. грн. – на приобретение инвентаря и оборудования, 90 тыс. грн. на оплату услуг (кроме коммунальных). Большую часть суммы — 1 млн. 290 тыс. грн. — направили на капитальный ремонт.

Чтобы отремонтировать департамент экономического развития (который располагается на 3 этаже) депутаты городского совета дополнительно выделили 400 тыс. грн.

Согласно информации, предоставленной «Городу» департаментом финансов, на капитальный ремонт 4 этажа фактически потратили из городского бюджета 1 млн. 213 тыс. 180 грн. Ремонт в здании еще не завершен.

По словам Татьяны Завгородней, вице-мэра Каменского, организатор новогоднего гуляния – благотворительный фонд Владимира Дубинского «Доброта та допомога» — в ремонте помещений участия не принимает, потому что не имеет отношения к пожару.

Она также сообщила «Городу», что помещения на обоих этажах не были застрахованы, так как департаменты, которые располагаются на 3 и 4 этаже, арендуют кабинеты у городского совета. Поэтому никакой страховой компенсации не было.

Подозрительный подрядчик

Тендер на выполнение ремонтных работ не проводился. Департамент финансов объясняет это тем, что стоимость работ не превышает 1,5 млн. грн. Таким образом, выполнение работ доверили компании ООО «УКР-РЕММОНТАЖ».

Интересно то, что директор компании, Мая Булаш, прописана в Алчевске, а соучредитель Марина Парнюк родом из города Лубны. При этом сама фирма располагается в Днепре, но, судя по информации в системе Prozzoro, активно сотрудничает с горсоветом и предприятиями, контролируемыми бизнесменом Владимиром Дубинским. В частности, множество контрактов с «УКР-РЕММОНТАЖ» заключило КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда»: только за апрель — больше двух десятков договоров на ремонты крыш, фасадов и подъездов — общей стоимостью 2,6 млн.грн. В марте, эта же фирма выполнила заказ на ремонт здания КП «Горводоканала». За эту работу фирма получила 226 тыс.грн. Компания также занималась ремонтом крыши в здание ЦПМСП №1 и сумма контракта составила 1,15 млн.грн.

На фото: коридор горсовета до и после ремонта.

до (1)

после (6)

Источник