Россия выдвинула новые требования к Украине

0
29 просмотров

Российская Федерация выдвинула новые требования к Украине. По словам уполномоченного представителя РФ в трёхсторонней контактной группе Бориса Грызлова, Украина должна начать переговоры с лидерами "ЛДНР" и внести изменения в Конституцию Украины, закрепив особый статус Донбасса, пишет Информ-UA.

Во время встречи, которая состоялась в Минске вчера, 12 ноября, Борис Грызлов заявил, что российскую сторону беспокоит тот факт, что 31 декабря заканчивается срок действия закона касательно предоставления Донбассу особого статуса. РФ настаивает на том, чтобы его действие было пролонгировано. Кроме того, особый статус Донбасса Россия требует закрепить в Конституции Украины.

Грызлов

Также Россия выдвинула требования о том, чтобы с лидерами "ЛДНР" украинские власти начали прямые переговоры и согласовали при этом поправки, которые планируется внести в законодательство касательно особого статуса Донбасса.

Следует при этом отметить, что ранее глава российского государства Владимир Путин, общаясь с французским президентом Эммануэлем Макроном, заявил, что перед встречей в "нормандском формате" Украина должна ещё и решить вопрос об амнистии для боевиков.

А тем временем, по словам пресс-секретаря представителя Украины в трёхсторонней контактной группе Дарьи Олифер, все вопросы, которые могут препятствовать встрече в "нормандском формате", на заседании ТКГ в Минске были сняты. В частности, Украина выполнила главное условие – речь идёт о разведении военных сил в Золотом, Петровском и Станице Луганской. Об этом пресс-секретарь написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Олифер

Вместе с тем, ранее Ирина Верещук, народный депутат от политической силы "Слуга народа", заявляла, что Российская Федерация предпринимает все возможные усилия, чтобы затормозить процесс подготовки к встрече в "нормандском формате". По её предположению, по этой причине состояться переговоры могут не ранее, чем в декабре 2019 года.

]]>inform-ua.info

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here