«Разозлит многих»: Цукерберг рассказал о новшествах в Facebook

0
325 просмотров

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook заявил, что меняет политику компании. Раньше его сотрудникам приходилось удалять из популярнейшей социальной сети всё, что подпадало под определение: «слишком оскорбительно», в скором времени всё изменится. Политика будет значительно лояльнее к контенту пользователей. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает издание CNN, Цукерберг выступил с заявлением, что Facebook будет приветствовать и отстаивать способы самовыражения авторов постов.

Фейсбук

Глава компании понимает, что такой подход разозлит многих, но готов «сломать» старую систему. На саммите в Юте он отметил, что настало время перемен. Никому не комфортно от того, что контент всё чаще приходится подвергать цензуре, сказал он, отметив, что и сам испытывает из-за этого целый ряд неудобств.

Цукерберг признаёт, что социальная сеть, которой пользуются во всём мире, должна нести высокую ответственность за фильтрацию того контента, который тем или иным способом призывает к терроризму, эксплуатации малолетних детей, подстрекает к насилию и другим противозаконным действиям. Такого рода публикации однозначно будут удаляться, заверил он. Но при этом отметил, что условия фильтрации будут смягчены.

Соучредитель компании Facebook также заявил, что в будущем продолжит борьбу с шифрованием данных пользователей.

Он сообщил, что на данный момент социальной сетью Facebook пользуется более двух с половиной миллиардов людей. Поделился и финансовой стороной вопроса: выручка его компании составила 70 миллиардов.

Напомним, популярная социальная сеть недавно подверглась жёсткой критике за то, что разместила политическую рекламу, которую посчитали ложной.

Несмотря на это, Цукерберг все чаще высказывается о решении Facebook придерживаться пусть непопулярных, но своих, а не навязанных, позиций. 35-летний миллиардер данную позицию подтвердил ещё раз на саммите в Юте в минувшую пятницу, 31 января.

]]>