Предприниматели Каменского недовольны нововведениями «Горводоканала»

0
247 просмотров

4 июля в здании мэрии Каменского состоялось заседание координационного совета по вопросам развития предпринимательства.

За круглым столом обсуждались спорные вопросы между предпринимателями и КПП «Горводоканал». В частности, касательно проекта решения исполкома "Об утверждении Правил приема сточных вод предприятий в коммунальную систему канализации города" и об альтернативах переноса приборов учета в помещениях, расположенных непосредственно за внешней стеной здания в месте входа водопроводного ввода.

От «Горводоканала» на заседание пришли замдиректора по продажам Станислав Резниченко и заместитель главного инженера Сергей Гончар.

Предприниматели отмечали, что перенос счетчиков повлечет серьезные неудобства, включая то, что практически любой сможет сорвать или повредить пломбу на счетчике, что может закончиться наложением штрафа в 7000 гривен. Бизнесмены не заинтересованы в нововведениях «Горводоканала», которые приведут к убыткам и притеснениям предпринимательской деятельности. А кроме всего прочего, их ждет полное перезаключение договоров, переоформление документов, новая экспертиза объемов водопотребления. Все это потребует длительного времени и значительных средств.

Также бизнесменов планируют перевести на стопроцентную предоплату услуг по водоснабжению и водоотведению.

Значительные нововведения запланированы и в правилах приема сточных вод, а именно в осуществлении контрольного отбора проб воды на предприятиях малого и среднего бизнеса. Бизнесмены отмечали, что сброс воды и ее загрязнение бывают разными в разные периоды, и это может быть использовано выборочно как повод для наказания. Ситуацию осложняет то, что лабораторий по анализу сточных вод существует только две в области.

Поднимался на заседании и проблемный вопрос относительно установления жироулавливателей на предприятиях субъектов хозяйствования. Члены координационного совета отметили, что в отношениях предпринимателей с «Горводоканал» существует больше вопросов, чем ответов. А притеснения предпринимательства — это препятствование развития города. Отмечалось, что проект решения исполкома требует серьезной доработки. Все затронутые вопросы порекомендовали донести руководству «Горводоканала».

Также на заседании обсудили проекта регуляторного акта "Об утверждении Положения о порядке оплаты за временное пользование местами расположения рекламных средств в Каменском". Принято во внимание предложение пересмотреть базовый размер платы за 1 квадратный метр площади местоположения неназемной и некровельной рекламы и использовать понижающие коэффициенты для указанных мест.

Каменской горсовет горводоканал горсовет

Источник