Праздничные дни по тендерам начались в департаменте ЖКХ Каменского

0
294 просмотров

26 декабря Департамент жилищно-коммунального хозяйства Каменского (Днепродзержинского) горсовета провел тендер на обслуживание придомовых канализаций закрытого типа.

Всего в тендере приняли участие 4 фирмы с различными ценовыми предложениями:

  • ООО «АСТ ПРОМ ГРУПП» с предложением в 480 960 гривен;
  • «ПРОМРЕМСЕРВИС-РЕСУРС» с предложением в 480 964 гривны;
  • ООО «АКВАТЕХ» с предложением в 1 миллион 250 тысяч гривен;
  • ООО «СУЧАСНИЙ СВІТ-Будівництва» c предложением в 1 миллион 750 тысяч гривен.

Пропасть почти в 800 тысяч гривен между первыми двумя и третьим подрядчиком уже заставила задуматься над возможным победителем. Однако, в департаменте ЖКХ решили иначе. Первые 2 участника тендера были «отсеяны» и дисквалифицированы.

Согласно протоколу, отказ «АСТ ПРОМ ГРУПП» получил из-за аналогичного договора. Данный договор, должен показать, что подрядчик уже выполнял данный вид работ и выполнил объем работ свыше 50% от общей суммы договора. Такой договор был предоставлен, однако объем работ в нем выполнен меньше чем на 50%, что является нарушением требований тендерной документации.

Комментарий смогла дать руководитель фирмы – Наталья Гибалюк. По ее словам, согласно предоставленному договору, они выполнили свыше 50% работ. Из всей суммы, которую им должны были перечислить, ее фирма получила лишь малую часть. Объем работ на выделенные деньги был выполнен более чем полностью с чем заказчик полностью согласен. Один из работников «АСТ ПРОМ ГРУПП» поделился своим мнением о происходящем:

«С приходом системы Прозорро ничего не изменилось в коррупционных схемах ЖКХ. Как и при старой системе кого нужно отклоняли, так и при новой та же схема. Зря потрачены деньги на разработку "прозрачного сайта ". Принцип отмывания денег из госбюджета не поменялся. Сколько бы мы ни бились с этой коррупционной системой — все без толку. Город не выделит ни копейки из бюджета, не зная кому пойдет "откат" — в этом случае тендер просто отменяют»

Также за комментариями обратились ко второму участнику тендера, который предложил оптимальную цену за объем работ – «ПРОМРЕМСЕРВИС-РЕСУРС».

Оксана Федосюк, руководитель предприятия, сказала, что их дисквалифицировали подобным образом, как и «АСТ ПРОМ ГРУПП». Дисквалификация была сделана из-за отсутствия в листе-отзыве информации о сроке действия договора, что является нарушением требований тендерной документации. Примечательно, что этот лист-отзыв был о прошлых работах от самого департамента ЖКХ.

Помимо этого, подрядчики также указали на ошибки победителя (Акватех), на которые тендерная комиссия не обратила внимание:

  • Отсутствие заверенных копий паспорта, протокола и приказа директора
  • В аналогичном договоре отсутствует дополнение.

Самым грустным в этом тендере остается разница в цене – почти в 3 раза. Победителем тендера объявлен ООО «АКВАТЕХ» с предложением в 1 миллион 250 тысяч гривен.

213

Причина отказа для "АСТ ПРОМ ГРУПП"

аст

Причина отказа для "ПРОМРЕМСЕРВИС-РЕСУРС"

промрем

Источник