Правительство начало борьбу с незаконными АЗС в Украине

0
212 просмотров

В правительстве Украины говорят о том, что в нашей стране вышли на полноценную "тропу войны" с незаконными автомобильными заправочными станциями. По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, уже было демонтировано сорок шесть АЗС, которые не имели права вести данный род деятельности. Процесс по поиску и демонтажу незаконных АЗС в Украине будет и далее вестись, передаёт Информ-UA.

Пресс-служба Кабинета министров Украины информирует о том, что за последние дни в нашей стране было открыто восемнадцать уголовных производств, которые связаны с незаконными автозаправочными станциями. Также известно, что правоохранители закрыли сорок шесть единиц незаконных станций, на которых находилось 1,3 тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Стоимость изъятого превышает 33 миллиона гривен.

азс.jpg

Глава украинского правительства подчеркнул, что в нашей стране всё ещё присутствует проблема нелегальных АЗС, с которой важно разобраться. Гончарук рассказал, что дал поручение Государственной фискальной службе, сотрудники которой совместно с правоохранителями, а также прочими уполномоченными органами, должны решить проблему до 9 января следующего года. По сути, на решение проблему у органов осталось не так много времени, поскольку до крайнего срока осталось тринадцать дней. Премьер отметил, что на сегодняшний день были закрыты почти пять десятков незаконных станций, причём работы по обнаружению и прекращению деятельности таких субъектов хозяйства продолжаются.

Все АЗС будут работать с лицензиями, или не будут работать вообще,

— добавил глава правительства.

Также Гончарук говорит о том, что борьба и закрытие нелегальных автозаправочных станций приносит и первые плоды, которые заключаются в том, что незаконные АЗС уже подали заявки на легализацию рода деятельности. Тут речь идёт про тридцать один субъект деятельности, который до сегодняшнего дня вёл бизнес в Украине незаконно.

Стоит напомнить, что проблема незаконных АЗС поднималась во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, на которой присутствовали представители бизнеса, связанного с топливным рынком. В ходе встречи гости пожаловались президенту на то, что у них под боком промышляют незаконные АЗС, которые сильно бьют по их бизнесу. Зеленский, выслушав гостей, отметил, что обязательно примет меры, которые необходимы для вывода нечестных игроков топливного рынка. С тем, что вопрос является больным для всей Украины, солидарен и премьер-министр.

Кстати, после того, как Владимир Зеленский потребовал снизить стоимость бензина, говоря про то, что доллар давно значительно упал по отношению к украинский гривне, цена на топливо действительно стала ниже. То есть, несмотря на тот факт, что президент не может влиять на ценовую политику, всё же к его словам прислушались участники рынка, что отобразилось на стоимости горючих смесей. По состоянию на 26 декабря, ряд автозаправочных станций продолжил снижать стоимость бензина и топлива.

Президент, говоря про ориентировочную цену, подчеркнул, что она должна равняться 1,1 доллару за литр, а это диапазон до 26 гривен, причём таковая стоимость бензина была в прошлом году.

]]>inform-ua.info