Правительство будет бороться с нелегальной добычей стройматериалов

0
47 просмотров

На сегодняшнем совещании Кабинета министров Украины по вопросам развития строительной сферы, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что правительство намерено серьёзно бороться с нелегальной добычей стройматериалов, сообщает Информ-UA.

В частности, по словам Алексея Гончарука, чиновники будут работать над детенизацией рынка труда в этой отрасли, а также будут реформировать Государственную архитектурную строительную инспекцию.

строительство

В первую очередь, как утверждает Алексей Гончарук, речь идёт о том, что все строительные материалы, которые добываются на территории украинского государства, должны производиться исключительно законным образом.

При этом, должен быть исключён вред, который предприятия, работающие в этой сфере, наносят окружающей среде, тем самым убивая её.

Во-вторых, по утверждению главы украинского правительства, трудоустройство в этой отрасли должно быть "белым", а заработные платы выплачиваться согласно Трудовому кодексу и не в конвертах.

Кроме этого, Алексей Гончарук также говорит о том, что все предприятия, которые работают в строительной сфере, должны перестать быть заложниками коррумпированных органов, которым на данный момент является Государственная архитектурная строительная инспекция.

Именно поэтому Кабинет министров Украины уже начал изучение всех дел по добыче строительных материалов в Украине и начал сотрудничать с представителями правоохранительных органов для того, чтобы выявить все факты правонарушений в данной отрасли украинского производства.

Алексей Гончарук пока не говорит о сроках полной ликвидации коррупции в сфере добычи строительных материалов в Украине. Но он настроен на полное выявление всех фактов правонарушений такого рода и в дальнейшем их ликвидации. Он утверждает, что строительная сфера, которая является одной из приоритетных в Украине, должна быть открытой и прозрачной, ибо только так она сможет поднять украинскую экономику.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here