Пожар в Одессе: в больницах 26 человек, под завалами ищут погибших

0
39 просмотров

Количество пострадавших вследствие пожара в одесском колледже растёт. На данный момент известно о 26 госпитализированных. Один человек погиб. Это оказалась не преподаватель, а семнадцатилетняя девушка, пишет Информ-UA.

По словам медиков, у большинства — отравление угарным газом и ожоги. Кроме того, два спасателя находятся в реанимации — они получили травмы вследствие обрушения конструкций горящего здания. Также есть пострадавшие с политравмами и отравлениями.

пожар

Среди пациентов лечебных учреждений есть и те, кто, спасаясь от огня, прыгали из окон и падали на припаркованные внизу авто. Чудом подростки отделались только ушибами и ссадинами. По словам заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии областной больницы Владимира Босенко, уже сделали УЗИ, результаты показали, что повреждений внутренних органов и переломов костей нет.

Погибшая семнадцатилетняя студентка, по данным СМИ, тоже выпрыгнула из окна, но у неё травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Медики отмечают, что количество пострадавших может ещё увеличиться, поскольку некоторые начали приходить в больницы сами.

Списки пострадавших обнародовали. Но до сих пор некоторых людей, которые могли находится в момент пожара в здании, разыскивают родственники и друзья. Сколько таких человек, точно сказать сложно — цифры меняются постоянно. В средствах массовой информации говорят, что, как минимум, их пятнадцать.

На данный момент проливаются конструкции, а также начаты работы по поиску тел погибших. Четверг и пятница, 5 и 6 декабря, объявлены траурными днями в Одессе, сообщил городской глава Одессы Геннадий Труханов.

Завтра, 5 декабря в Одессу должен прибыть специальный отряд из Киева для помощи в проведении поисковой операции среди завалов. Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

А тем временем Геннадий Труханов сообщил на заседании исполкома горсовета, что в здании, где размещается колледж, не было включено отопление. Не исключено, что студенты и преподаватели вынуждены были использовать электрообогревателями, что привело к дополнительным нагрузкам на электропроводку, которая и так старая.

В ГУ ГСЧС в области пока что предоставить информацию о причинах пожара не могут, поскольку спасатели не могут пока добраться до очага возгорания. Предварительные данные специалисты обещают озвучить завтра, 5 декабря.

Полиция по факту нарушения требований пожарной безопасности открыла уголовное производство (часть вторая статьи 270 Уголовного кодекса Украины).

]]>inform-ua.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here