После исторической миссии на Землю вернулись астронавты NASA

0
61 просмотров

Вчера, 2 августа, поздно вечером на Землю вернулись астронавты NASA, которые работали на МКС два месяца. Их возвращение чуть не было сорвано сильнейшим ураганом, который бушует у берегов Флориды. Подробности – в материале Информ-UA.

Данный экипаж был отправлен на Международную космическую станцию на частном космическом корабле Crew Dragon, который принадлежит известной компании миллиардера Илона Маска SpaceX. В исторической миссии, которая фактически разорвала зависимость США от России в плане космических полётов, принимали участие два опытных космонавта — Дуглас Харли и Роберт Бенкен.

приводнение капсулы

Проведя на МКС два месяца, они вернулись на Землю. Приводнение специальной капсулы межпланетного корабля Crew Dragon было совершено удачно, несмотря на помехи, вызванные природной стихией. Астронавты спустились на огромных парашютах в воды Мексиканского залива.

Произошло это вчера в 21:48 (по Киеву). Приземление капсулы Endeavour транслировалось в прямом эфире на сайте NASA. Астронавты провели в дороге на Землю 21 час. Полёт прошёл успешно.

Само же приводнение астронавтов стало завершающим испытанием всех этапов использования корабли частной компании Илона Маска. Отныне доставлять американских космонавтов на МКС и возвращать их домой будут его космические корабли. Ранее это не удавалось никому из частных космических компании мира.

После приводнения вернувшиеся с МКС астронавты провели в воде около часа, позже их подобрала совместная группа SpaceX и NASA. На вертолёте они были доставлены на берег, где были осмотрены медиками.

Отмечено, что по замыслу Харли и Бенкен должны были приводниться в Атлантике. Данные планы пришлось скорректировать из-за сильнейшего шторма, переросшего в ураган — «Исайяс», который в данное время бушует у берегов американского штата Флорида.

К слову, Информ-UA писал ранее о старте космической ракеты Falcon 9, на которой астронавтов вывели на орбиту. Полёт был совершён 30 мая. Это была вторая попытка. Первую пришлось перенести также из-за вмешательства природных факторов. Полёт до МКС прошёл успешно, как и сама стыковка.

]]>