Попытка изнасилования и грабежа: в полиции прокомментировали нападение на продавца в Каменском

0
254 просмотров

Парень пытался изнасиловать и ограбить женщину под воздействием наркотиков. К счастью, ему помешали случайные прохожие, которые пришли на помощь продавцу.

Происшествие прокомментировали в полиции Каменского (Днепродзержинска). Как рассказал заместитель начальника сектора превенции Юрий Кузьменко, сообщение о конфликте в одном из магазинов, расположенном возле Центрального рынка в переулке Кирпичном, поступило на линию 102 15 февраля в 08:50. На место выехала группа быстрого реагирования.

К приехавшим полицейским обратилась 31-летняя женщина в шоковом состоянии, которая рассказала о нападении. В магазин вошел неизвестный парень в грязной одежде и пытался купить куртку. Продавец сообщила, что это магазин женской одежды, после чего парень вышел. Нескольких минут общения хватило наркоману с пятилетним стажем для того, чтобы рассмотреть золотые украшения на продавце. Парень вышел на улицу, закурил и решил ограбить женщину. На момент нападения он находился под воздействием «ширки». Вернувшись в магазин, злоумышленник попросился в туалет, женщина подошла, чтобы его туда провести. В это время парень схватил ее, затянул в туалет и, под угрозой изнасилования, начал заставлять ее снять золотые украшения. Женщина вырвалась, выбежала из туалета, однако парень схватил ее за руку, повалил на пол и навалился сверху. Злоумышленник пытался душить свою жертву, сорвал кольцо с ее пальца, одну серьгу женщина, испугавшись, успела снять сама. Во время потасовки парень начал снимать брюки, однако изнасилование удалось предотвратить благодаря счастливой случайности: в магазин вошла женщина с ребенком, которая, увидев происходящее, сразу же выбежала на улицу и начала звать на помощь. Благодаря неравнодушным людям, нападавшего удалось задержать до приезда полиции.

Правоохранители установили, что злоумышленник – 23-летний житель Таромского, ранее не судимый наркоман, также он имеет проблемы с алкоголем. Накануне ночью он гулял на «Украине». Находясь в состоянии наркотического опьянения, он не мог адекватно объяснить свои действия. Золото ему понадобилось для приобретения очередной «дозы».

Напомним, злоумышленник был арестован, получив уведомление о подозрении по статьям 15, 152 и 186 УК Украины.

Источник