Подписан контракт на поставку вакцин от COVID-19, – Зеленский

0
84 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, подписан первый контракт (уж не меморандум) на поставку в нашу страну более одного миллиона девятисот тысяч доз китайской вакцины компании Sinovac Biotech от коронавирусной инфекции. Препарат прошёл успешные испытания в Турции, также Бразилии, Индонезии и других странах, пишет Информ-UA.

Об этом Зеленский заявил, когда был с рабочей поездкой сегодня, 30 декабря в Ивано-Франковской области, на встрече с сотрудниками облгосадминистраций, руководителями предприятий.

зеленский

Глава государства напомнил, что украинские власти уже имеют договорённости о поставках по программе COVAX бесплатных восьми миллионов доз вакцины, и они продолжают работать над тем, чтобы количество доз вакцин увеличить до шестнадцати миллионов.

По словам Зеленского, главное – чтобы граждане Украины вакцинировались и призвал власти на местах проводить разъяснительную работу. Зеленский уверил, что вакцина качественная. Поставят её на протяжении тридцати дней после того, как она будет официально зарегистрирована либо в КНР, либо компетентным органом ЕС или ряда определённых для этого стран.

Следует отметить, что, состоянием на сегодня, 30 декабря, согласно с информацией Минздрава, в Украине зафиксировано 1 049 348 случаев коронавирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 18 324 инфицированных. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 7 986 пациентам, скончались 234 человека, что является высоким показателем, тем более на фоне относительно невысокого роста уровня заболеваемости. Антирекорд – по госпитализации. Из тех, у кого COVID-19 выявили вчера, лечение в стационарных условиях понадобилась 2 925 заболевшим. Вместе с тем, за сутки выздоровело более чем в два раза больше человек – 16 355. Немного больше чем в предыдущие дни, проведено за 29 декабря тестов по методу ПЦР – 35 504.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, Запорожская, Одесская, Киевская, Днепропетровская и Харьковская области. В целом, больше всего инфицированных в столице, где зафиксировано уже 110 139 случаев коронавирусной инфекции. В Одесской области – 70 592 заразившихся, в Харьковской области – 68 807, во Львовской – 60 923.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Украина готова к тому, чтобы начать проведение вакцинации. Он высказал надежду, что поступят они в нашу страну быстро и транспортироваться будут в безопасных условиях. Кроме того, по данным Министерства здравоохранения, в качестве гуманитарной помощи Украина получила от Германии восемнадцать аппаратов ИВЛ.

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения призвали к справедливому распределению вакцин. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, их должны получить не только те страны, которые могут позволить себе её купить, а и государства с низким уровнем дохода.

Вместе с тем, эксперты ВОЗ отмечают, что вакцина не станет панацеей, а коронавирус, продолжая мутировать, станет эндемичным.

]]>