Передачу в аренду земли вблизи музея приостановили

0
355 просмотров

Ранее «5692» сообщал, что в Заводском суде рассматривали иск городского музея, относительно участка земли, расположенного вблизи здания. Руководство музея планировало открыть там музей под открытым небом, и даже согласовало этот проект на заседании исполкома.

Но после сессии городского совета, которая состоялась в марте, участок передали в аренду предпринимателям, и в скорости там возникла газовая заправка. Сейчас музей намерен бороться за этот участок.

История старая

По словам Александра Залевского, секретаря городского совета, в 2007 году этот участок отдали в аренду предпринимателю, вплоть до 2014 года.

Бывший арендатор продал недвижимость, расположенную на этом участке, Вячеславу Капустину и Людмиле Буц, а сама земля перешла в собственность общины. По словам Натальи Булановой, директора коммунального предприятия «Музей истории Каменского», с тех пор они инициируют возврат земли.
Наталья Буланова также сообщила «Городу», что проект музея под открытым небом уже согласовали на градостроительном совете. Планируется, что там разместят археологические экспонаты:
Александр Залевский, вспоминая мартовскую сессию, рассказал, что поступали предложения перенести рассмотрение решение о передаче этого участка в аренду, но депутаты их не поддержали:
— Наша фракция, ВО «Свобода», не голосовала за передачу этой земли в аренду, так как музей — коммунальное предприятие, которое нужно поддерживать.
Почти сразу после сессии , на примузейном участке установили газовую заправку, которую в скорости убрали из-за огромного резонанса в обществе.
По словам Натальи Булановой, в дальнейшем новые арендаторы планируют снести ограждение музея. И если забор снесут, то пожарный выезд музея окажется перекрыт. Кроме того, это повлечёт повреждение ливневой системы, которую, якобы, и так повредили прошлые арендаторы.
Иск удовлетворили, но частично
Как и сообщалось ранее, в среду, 10 мая, Заводской районный суд города Днепродзержинска рассмотрел исковое заявление Натальи Булановой, директора каменского исторического музея. Для обеспечения иска суд приостановил решение горсовета №678-15/VII, до решения дела по сути. В решении суда указанно, что иск удовлетворен частично. Следующее судебное заседание Заводского суда по этому делу назначено на 25 мая.

Источник