Перед полётом в Нидерланды надо обязательно пройти ПЦР-тест

0
158 просмотров

По распоряжению властей Нидерландов, с 29 декабря всем прибывающим в эту страну надо будет в обязательном порядке предоставить сертификат о прохождении ПЦР-теста. Причём, это правило будет касаться не только иностранцев, но и граждан Нидерландов, возвращающихся из заграничных поездок. Подробности – в материале Информ-UA.

Указано, что справку об отрицательном результате тестирования путешественники должны будут предоставить не после прилёта в Нидерланды, а при посадке на самолёт. Действительными будут считаться только те сертификаты, которые получены не ранее чем за 72 часа до вылета. Без этого документа или при предоставлении просроченных бумаг, человеку будет отказано в посадке на борт, летящий в указанное государство.

Зал ожидания

При прибытии в Нидерланды даже при наличии документа о том, что вы здоровы, власти настоятельно рекомендуют провести на самоизоляции минимум десять дней.

В данное время в Нидерландах также рассматриваются варианты ужесточения ограничений для тех, кто въезжает в страну на наземных и морских видах транспорта.

Отметим, усиление мер происходило поступательно. С 15 декабря результаты ПЦР-тестов требовалось предоставлять только нерезидентам Евросоюза при прибытии в Нидерланды. Через несколько дней это требование распространилось на тех, кто прибывал в страну из ЮАР и Великобритании, так как именно там был выявлен мутировавший вид коронавирусной инфекции.

Жителям Украины, не имеющим вид на жительство ни в одной стране ЕС, въезд в Нидерланды полностью запрещён. Транзитной зоной, которая работает в аэропорту Схипхол, могут воспользоваться лишь те граждане нашей страны, кому требуется пересадка с одного рейса на другой, осуществляющийся за границы Шенгенской зоны.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, таким пассажирам перед вылетом следует узнать у авиакомпании правила транзита, которые часто меняются. В данное время из столицы Украины в Амстердам рейсы выполняют компании МАУ и KLM. В последней сообщили, что результаты тестирования (негативные) должны предоставлять все пассажиры, следующие транзитом через Нидерланды.

]]>