Пентагон заплатит Илону Маску 316 миллионов долларов

0
151 просмотров

Руководство американской космической компании SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, подписало с Министерством обороны США контракт, который принесёт ей 316 миллионов долларов. За что Пентагон готов заплатить такие огромные деньги, сообщает Информ-UA.

Как сообщает издание CNN, SpaceX, недавно завершив проверку космолёта для путешествий на Марс, заключила выгодный контракт с американским военным ведомством о запуске и обслуживании спутников, которые будут работать в военных целях и целях нацбезопасности США. Действие контракта: 5 лет. В военных целях корабли Маска будут бороздить космическое пространство с 2022 года по 2027-ой.

Илон Маск

Параллельно с этим Минобороны США также планирует заключить соглашение о сотрудничестве с совместным предприятием «Боинга» и «Локхид Мартина» ULA, которое предоставляет услуги организации полётов в космос по заказу правительства. Эта сделка также рассчитанная на пять лет обойдётся Пентагону в 337 миллионов в американской валюте.

Именно компания ULA займётся обслуживанием 60 процентов спутников нацбезопасности Соединённых Штатов Америки, которые будут запущены в рамках проекта. Остальные сорок будет обслуживать SpaceX.

В официальном сообщении Минобороны США не указано, сколько именно спутников будет выведено военными на орбиту Земли. Их количество будет определяться каждый год в зависимости от необходимости.

Отмечено, что и компания Маска, и ULA сотрудничают с Пентагоном на протяжении многих лет, они показали себя надёжными партнёрами.

К слову, вчера, 7 августа, Илон Маск запустил в небо ещё 57 спутников Starlink. Как сообщило издание «Deutsche Welle», это уже юбилейный, десятый подобный запуск. В этот раз на орбиту нашей планеты запустили космические аппараты «в кепочках». Спутники оснастили козырьками по просьбе астрономов, чтобы уменьшить их яркость и не мешать их наблюдениям за небом.

Они стартовали с мыса Канаверал вместе с двумя спутниками BlackSky. Запуск прошёл в нормальном режиме, без каких-либо помех и инцидентов, отметили в компании Илона Маска.

]]>