«От отчаяния мы готовы перекрыть дорогу», – жители Романково

0
293 просмотров

Сегодня, 7 декабря, жители поселка Романково собрались в здании Каменского (Днепродзержинского) городского исполкома. Собравшиеся напуганы отключением газа и электроэнергии, о чем и хотели поговорить с представителями местной власти.

Весь удар взял на себя заместитель мэра Александр Масленков, который сел вместе с жителями за один стол. Заместитель мэра заверил, что никакого отключения электричества не планируется, потому жители могут быть спокойны. Более того, власть понимающе относится к отключению газа и даже установит пункты обогрева возле школы №27 и №28. Данный ответ жителей не устроил, ведь им нужно было лишь одно – уверенность в том, что завтра они не останутся без газа.

"Я предлагаю держаться вместе в данной проблеме. Поймите, выхода нет. Город никак не может повлиять на монополиста в газовой сфере. Подскажите мне, что делать и я это сделаю!", — сказал Масленков.

Но жители так и не нашли способ предотвратить отключение, кроме как силовым методом. Многие стали в открытую говорить: "Я вместе с семьей буду перекрывать дорогу. Нам некуда деваться. Если надо, мы будем отвечать за свои поступки и можем заранее назвать свои данные", — говорила мать двоих детей.

Также со стороны жителей была и доля размышлений. Горгаз ни разу не заявил, что несет потери из-за утечки. Никто не видел документы и заключение о том, что она вообще есть. Люди озвучили мнение, что это все ради того, чтобы установить счетчик на трубу. Ведь если бы частный монополист нес убытки, он бы говорил об этом громче всех.

Затем на заседание пришел секретарь горсовета Александр Залевский. "Газовщики подставляют и вас, и нас. Вчера на уровне премьер-министра состоялся разговор по поводу этой ситуации. Диалог еще продолжается", – сказал Залевский.

После прихода главного инженера горгаза ситуация не поменялась. Будучи уверенным в себе и не боясь толпы отчаянных жителей, он смело заявил: "Отключение все равно будет!". Затем начались словесные перепалки. Власти пытались отвечать на вопросы жителей, инженер тоже стоял на стороне своего начальства.

При выходе из кабинета, жители начали обмениваться номерами. По их словам, они собираются объединиться для того, чтобы перекрыть дорогу. Только вот какую, еще не решили.

DSC04848

DSC04869

DSC04872

DSC04878

DSC04881

DSC04882

DSC04895



Источник