Основные ошибки пользователей при выборе техники

0
345 просмотров

Домашний кинотеатр — это целая система, которая включает в себя устройства, воспроизводящие звук и изображение. При этом существует, собственно, два варианта его выбора. Первый — это настоящий кинотеатр у вас дома. При этом необходима самостоятельная комплектация компонентов: телевизора или ЖК панели, проектора, видео-плеера, акустической системы. Так же, вам стоит позаботиться об умной вай-фай розетке https://ru-mi.com/umnaya-wi-fi-rozetka-xiaomi-mi-smart-power-plug-usb, очень полезная вещь, рекомендую.

Есть и второй вариант выбора: изучив все интернет магазины Украины, вы приобретаете комплект «кинотеатр в одной коробке». В него обычно входят акустическая система и DVD-проигрыватель. Вам остается лишь расставить их по комнате правильно. Это бюджетный вариант, он пользуется спросом у многих слоев населения. Однако и в этом случае мы не застрахованы от ошибок при выборе. Какие же из них наиболее часто случаются?
-Размеры экрана. Бытует заблуждение, что чем больше экран приобретаемого телевизора, тем лучше. На самом деле, в небольшом помещении такая модель станет выглядеть нелепо. Вместо качественного изображения, зрителям придется рассматривать отдельные пиксели. Домашние кинотеатры обязательно маркируются, для какого расстояния и угла зрения они рассчитаны. Не пренебрегайте этой информацией.
— Увлечение плоскими панелями. Считается, что они дают изображение, близкое к идеальному. На самом деле, ученые доказали, что только ЭЛТ-телевизоры позволяют нашим глазам чувствовать себя комфортно при просмотре видео.
-Источник сигнала. Если вы не получите доступ к качественной телетрансляции, тогда домашний кинотеатр не сможет производить хорошее изображение. Равным образом это касается и плохо настроенной картинки.
-7.1 лучше 5.1. Это заблуждение усиленно навязывается производителями аудиосистем, так как им необходим сбыт новинок своей продукции. Домашние кинотеатры 5.1 отлично справляются со своими обязанностями, и менять их на более новые аудио стандарты нет нужды. 5,1 канального звука вполне хватает для получения удовольствия от любых музыкальных программ.
-Плоские колонки. Они выглядят эстетично и стильно, особенно когда крепятся на стену вкупе с плоским телевизором, однако массивные колонки выигрывают по звучанию и акустике.