Определили главные трогательные события 2020 года в футболе

0
92 просмотров

В 2020 году было очень много событий, связанных с футбольной жизнью. Для спортсменов год выдался очень сложным, но они внесли огромный вклад в дело борьбы с коронавирусом, ухудшением климата и в жизни отдельных людей, требующих помощи. Трогательно поддерживали в сложный период своих кумиров и болельщики. О самых ярких событиях вспоминает Информ-UA.

Так, вратарь из Австралии Мэтью Райан, который играет за английский профессиональный футбольный клуб «Брайтон», придумал интересную акцию. Чтобы помочь своей стране в борьбе с масштабными пожарами, охватившими леса и погубившими тысячи уникальных животных, он за каждый взятый голкиперами английской премьер-лиги мяч жертвовал в фонды защиты животных 500 долларов.

Мэтью Райан

Легендарный Криштиану Роналду, как Информ-UA писал ранее, выделил миллион евро на борьбу с коронавирусом и отдал несколько своих гостиниц под больницы.

Очень трогательно в период запрета присутствия на стадионах своих кумиров поддерживали фанаты из Дании. Они смотрели матчи через Zoom и подбадривали свои команды. Но главное, что они смогли договориться с организаторами матчей, чтобы в режиме реального времени их могли видеть и слышать футболисты. Для этого на стадионе «Орхуса» специально установили три огромных монитора, площадь которых заняла 120 квадратных метров. Датские игроки были тронуты данной инициативой и сказали, что были счастливы играть с участием 12 игрока, чего в 2020-ом были лишены многие команды.

Похожую акцию организовали болельщики немецкой «Боруссии». Они разместили на трибунах картонных «людей» с лицами реальных болельщиков, которые не могли в силу карантинных мер попасть на матчи. Предложил идею по совету супруги некий Инго Мюллер – фанат «Боруссии». Затею подхватили 13 тысяч болельщиков. Они выслали в клуб свои фотографии и уже через несколько дней стадион в Гладбахе был практически заполнен. За то, чтобы виртуально находиться рядом со своей любимой командой, фанаты заплатили по 19 евро, тем самым хоть немного поддержав команду.

фанаты Боруссии.

Тронула сердца многих и история о пятилетнем мальчике Дэниэле Отене, который разбил свою копилку, чтобы передать все накопления для трансфера своего любимого игрока в «Лидс». Ребёнок был просто очарован игрой Бена Уайта, который выступал за «Лидс» на правах аренды. Мальчик написал письмо в клуб «Брайтон» с просьбой не отзывать Уайта и продать 22-летнего защитника его любимой команде. Оба клуба связались в семьёй юного фаната, но выполнить просьбу ребёнка, конечно, не удалось.

деньги на транфер

Большую помощь детям Великобритании оказал футболист Маркус Рашфорд («Мнчестер Юнайтед»). Именно он смог найти слова и убедить правительство родной страны расширить систему бесплатного питания в период каникул для детей из семей, попавших в сложные жизненные ситуации.

Кроме этого, футболисты оказали немалую помощь в лечении своих маленьких фанатов, детей, больных онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

]]>