Омбудсмен Армении заявил о геноциде армянского народа

0
64 просмотров

По словам омбудсмена Армении Армана Татояна, глава азербайджанского государства Ильхам Алиев и его окружение неуважительно говорят обо всём народе Армении. Причём, они якобы не скрывают своих планов насчёт этнических чисток на территории отвоёванного Нагорного Карабаха. Подробности – в материале Информ-UA.

Татоян публично заявил, что власти Азербайджана открыто высказывают оскорбления в адрес армян, чем унижают достоинство всего древнего народа. Именно азербайджанская сторона, уверен омбудсмен, провоцирует непримиримую вражду между соседними государствами, преследуя цель унизить каждого армянина во всём мире.

Армения и Азербайджан

В аппарате правозащитника провели мониторинг, который подтвердил, что Азербайджан ведёт политику глубокой ненависти в отношении армянского народа, причём – на уровне государства, отметил Татоян и добавил, что семена раздора институционного характера основаны не только на этнической, но и на религиозной почве.

Омбудсмен заявил, что есть свидетельства того, что пытая военнослужащих армянской армии, а также граждан Армении во время войны в Нагорном Карабахе, азербайджанские солдаты повторяли слова своего президента Алиева. Кроме этого, Татоян сообщил о якобы доказанных фактах того, что в боях за НКР бойцы Азербайджана живьём обезглавливали противников и оскверняли тела погибших.

Правозащитник просит международное сообщество обратить внимание на то, что высказывания Алиева и его команды стали лозунгами, вдохновляющими азербайджанцев на совершение зверских преступлений против армянского народа и его полного уничтожения.

Татоян сказал, что за военные преступления, совершённые во время войны в Нагорном Карабахе, наказание не понёс ни один солдат или офицер Азербайджана. Наоборот, самых жестоких из них наградили орденами. Это, считает омбудсмен Армении, полностью разрушает надежды на то, что когда-нибудь народы соседних государств придут к миру.

Все собранные доказательства преступлений, совершённых властями и военнослужащими Азербайджана против народа Армении, отметил он, будут изложены в докладе и переданы для рассмотрения в международные суды по защите прав человека.

]]>