Олимпийские игры в Токио будут отложены до 2021 года, — Дик Паунд

0
84 просмотров

Многие страны мира требуют, чтобы Япония сдалась под натиском и перенесла проведение Летних Олимпийских игр. В Международном олимпийском комитете говорят о том, что по всей вероятности всё же Игры состоятся не в этом году, а в следующем. Об этом рассказывает Информ-UA.

Япония, как принимающая сторона Олимпийских игр, продолжает упираться, и пытается сохранить возможность проведения Игр. Напомним, открытие должно состояться 24 июля 2020 года, а закрытие — 9 августа. Большинство стран мира требуют, чтобы Япония не проводила в этом году спортивное состязание — давление оказывается, в первую очередь, на Международный олимпийский комитет. Ранее от представителей Японии и МОК уже звучали заявления о том, что Игры должны состояться, поскольку ситуация в стране улучшается. Добавим, что по состоянию на 23 марта количество заражённых в Японии составляет 1 101, то есть — ситуация лучше, чем во многих странах мира.

Олимпиада Токио

Давление на страну, которая принимает в 2020-м Олимпиаду, усилилось после того, как Канада заявила про то, что не будет отправлять собственных спортсменов на Игры. Такого же мнения, кроме Канады, придерживаются Олимпийские комитеты Австралии и Новой Зеландии — эти государства считают, что в этом году, из-за тяжелейшей ситуации в мире, по причине пандемии коронавируса, Игры не должны проводиться. Их лучше перенести до более лучших времён. В США тоже говорят, что нужно перенести соревнования, поэтому соответствующее требование было направлено в комитет. Мнения наподобие и в Норвегии — в МОК было отправлено письмо, в котором говорится о том, что мероприятие нужно проводить лишь тогда, когда ситуация стабилизируется. Солидарны с мнениями всех стран и в Великобритании. Добавим, что день ото дня давление спортивных федераций на Международный комитет лишь усиливается, поэтому МОК скорее всего отложит Олимпиаду.

Дик Паунд, который является членом МОК с 1978 года, заявил USA Today о том, что Олимпийские игры с большей долей вероятности будут проводиться в 2021 году. Паунд подчеркнул, что в МОК настроены критично, причём якобы окончательное решение о переносе Игр уже принято и его пересматривать не будут. Пока что считается, что Олимпиада начнётся в срок, но член МОК отмечает, что когда будет официально объявлено решение о переносе мероприятия, последствия будут колоссальными. По словам Паунда, комитет будет действовать поэтапно, чтобы не вносить ещё больше хаоса в и так нестабильную обстановку.

Ранее глава МОК Томас Бах говорил о том, что Олимпиада состоится, поскольку в Японии ситуация продолжает налаживаться. В Reuters отмечали, что комитет думает над тем, как поступить со спортивным состязанием, поскольку ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться, но в Японии твёрдо настроены на то, чтобы проводить Олимпиаду — заявлено, что никаких переносов и быть не должно, а эта возможность даже не обсуждается. Пандемия коронавируса заставила перенести многие спортивные мероприятия, но в Токио настаивают на том, что открытие Олимпиады состоится в намеченный срок и ни днём позже.

]]>